August 2010

TRANSPORTASI PADA TUMBUHAN


Transportasi tumbuhan adalah proses pengambilan dan pengeluaran zat-zat ke seluruh bagian tubuh tumbuhan. Pada tumbuhan tingkat rendah (misal ganggang) penyerapan air dan zat hara yang terlarut di dalamnya dilakukan melalui seluruh bagian tubuh. Pada tumbuhan tingkat tinggi (misal spermatophyta) proses pengangkutan dilakukan pembuluh pengangkut yang terdiri dari xylem dan phloem.

SISTEM SIRKULASI PADA MANUSIA


Fungsi darah :
1. Sebagai alat transport :
- O2 dari paru-paru diangkut keseluruh tubuh
- CO2 diangkut dari seluruh tubuh ke paru-paru
- Sari makanan diangkut dari jonjot usus ke seluruh jaringan yang membutuhkan.
- zat sampah hasil metabolisme dari seluruh tubuh ke alat pengleluaran.
- Mengedarkan hormon dari kelenjar endokrin (kelenjar buntu) ke bagian tubuh tertentu.

SISTEM SIRKULASI PADA HEWAN


Sistem sirkulasi pada hewan dibedakan menjadi 3, yaitu  :
·         Sistem difusi                                 :    terjadi pada avertebrata rendah seperti paramecium, amoeba maupun hydra belum mempunyai sistem sirkulasi berupa jantung dengan salurannya yang merupakan jalan untuk peredaran makanan. Makanan umumnya beredar keseluruh tubuh karena adanya aliran protoplasma.

SISTEM IMUNITAS (KEKEBALAN) PADA MANUSIA


Sel darah putih bertanggungjawab dalam respons kekebalan. Jika ada zat asing (kuman) masuk ke dalam tubuh, maka beberapa leukosit akan membuat antibodi. Antibodi adalah protein sederhana (gamaglobulin) yang dihasilkan oleh limphosit atau larut ke dalam plasma darah sebagai reaksi terhadap serangan suatu antigen.

PLASMOLISIS


Plasmolisis merupakan dampak dari peristiwa osmosis.

Jika sel tumbuhan diletakkan di larutan garam terkonsentrasi (hipertonik), sel tumbuhan akan kehilangan air dan juga tekanan turgor, menyebabkan sel tumbuhan lemah. Tumbuhan dengan sel dalam kondisi seperti ini layu. Kehilangan air lebih banyak akan menyebabkan terjadinya plasmolisis: tekanan terus berkurang sampai di suatu titik di mana protoplasma sel terkelupas dari dinding sel, menyebabkan adanya jarak antara dinding sel dan membran.

OSMOSIS


Osmosis adalah kasus khusus dari transpor pasif, dimana molekul air berdifusi melewati membran yang bersifat selektif permeabel. Dalam sistem osmosis, dikenal larutan hipertonik (larutan yang mempunyai konsentrasi terlarut tinggi), larutan hipotonik (larutan dengan konsentrasi terlarut rendah), dan larutan isotonik (dua larutan yang mempunyai konsentrasi terlarut sama).

Majas


Majas adalah cara melukiskan sesuatu dengan jalan menyamakan dengan sesuatu yang lain.

Dalam penggunaan bahasa, untuk berbagai keperluan, baik lisan maupun tulisan, baik resmi maupun tidak resmi, kita sering menggunakan atau menemukan penggunaan majas. Penggunaan majas tersebut salah satunya untuk mengungkapkan suatu maksud.

DISKUSI


Melalui diskusi, kita dilatih untuk berpikir kritis dan kreatif, berpikir secara logis dan sistematis serta menyampaikan gagasan kepada orang lain dengan menggunakan bahasa yang baik dan benar secara lisan. Dengan berdiskusi kita dapat berlatih menggunakan pengetahuan dan gagasan-gagasan kita untuk menyampaikan pendapat, mempertahankan pandangan-pandangan, mengatakan setuju atau menolak pandangan orang lain dengan cara-cara yang baik. Melalui diskusi pula kita dilatih untuk menghargai orang lain walaupun kita berbeda pendapat atau pandangan. Selain itu, dalam diskusi Anda juga bisa berlatih memperkenalkan diri dan orang ini.

Contoh Resensi


BERIKUT INI ADALAH CONTOH RESENSI NOVEL SI JENIUS DUNGU (CHARLIE)

Penulis                 :       Daniel Keyes
Penerjemah          :       Isma B. Koesalamwardi
Penyunting           :       Dewi Sartika Teguh Wati
Judul                    :       Charlie Si Jenius Dungu
Penerbit                :       Ufuk Press
Tahun terbit         :       2008
Halaman              :       457
Bahasa                 :       Indonesia
Harga buku          :       Rp. 50.000

Lirik Lagu Still (As Ever) - Lee Hong Gi | Still As Ever Lyric – Lee Hong Gi ( You Are Beautiful OST )


Still (As Ever) Lyric – Lee Hong Gi Ost You Are Beautiful

sa rang eun a nil geo ra go
jeol dae ro a nil geo ra go
mae beon sog yeo wat ji man nae mam eun ja kku neo reur bu reu go
han geor eum do mang chyeo bo go han geor eum mir eo nae bwa do
geu reor su rog neon nae an e keo jeo ga go iss eo

TEMPAT PEMBERITAHUAN JIKA TERDAPAT LINK YANG RUSAK


Untuk seluruh para pengunjung blognya Loudy. Berhubung karena postingannya Loudy cukup banyak dan disertakan banyak link, jadi jika seandainya ada terdapat link yang menurut Anda bermasalah atau rusak. 

-------------------------------------------------------------------

Silahkan tinggalkan pesan Anda disini, dengan format...

Judul Artikel :
URL :
Email / Kontak untuk menghubungi Anda :
Pesan :

contohnya seperti...


Judul Artikel : Download Driver Axioo Pico PJM
Email / Kontak untuk menghubungi Anda : loudewik.christian@yahoo.com
Pesan : Mohon dicek link untuk mendownload drivernya, karena ada yang rusak atau tak bisa di download. Terima kasih

-------------------------------------------------------------------

Untuk Email / Kontak untuk menghubungi Anda boleh dikosongkan, karena itu hak privasi Anda, tapi sering-seringlah berkunjung karena dalam jangka waktu 1-2 hari, Artikel yang Anda minta akan segera di UPDATE


Mohon kerjasamanya.

PENGERTIAN EPIDEMIOLOGI


1. PENGERTIAN EPIDEMIOLOGI MENURUT ASAL KATA
Jika ditinjau dari asal kata Epidemiologi berasal dari bahasa Yunai yang terdiri dari 3 kata dasar yaitu EPI yang berarti PADA atau TENTANG, DEMOS yang berati PENDUDUK dan kata terakhir adalalah LOGOS yang berarti ILMU PENGETAHUAN. Jadi EPIDEMILOGI adalah ILMU YANG MEMPELAJARI TENTANG PENDUDUK. 

Belajar Program Komputer | Mengenal Tampilan Turbo Pascal (bagian 3)


Pada artikel sebelumnya, Loudy telah membahas mengenai menu-menu yang ada pada tampilan Turbo Pascal serta tombol Hotkey yang sering digunakan dan penjelasan-pengejelasan tentang menu pada tampilan Turbo Pascal. Berikut ini Loudy akan membahas tentang Perintah Dasar untuk Menggerakan kursor, Perintah Kursor tambahan serta tombol-tombol kendali operasi blok yang digunakan pada Turbo Pascal.

Belajar Program Komputer | Mengenal Tampilan Turbo Pascal (bagian 2)


Dalam materi sebelumnya, Loudy telah memaparkan mengenai menu-menu yang ada pada tampilan Turbo Pascal serta tombol Hotkey yang sering digunakan. Kali ini Loudy akan membahas mengenai penjelasan-pengejelasan tentang menu pada tampilan Turbo Pascal.

Belajar Program Komputer | Mengenal Tampilan Turbo Pascal (bagian 1)


Menu Turbo Pascal 
Turbo Pascal memiliki 7 buah menu utama yang terdiri dari : File, Edit, Run, Compile, Options, Debug, dan Break / Watch. Untuk memilih salah satu dari menu itu anda bisa menekan tombol Alt + F (untuk memanggil menu file), atau menekan Alt + [huruf pertama dari menu].

Deddy Corbuzier Ganti Muka



The Master selalu membuat kejutan di setiap aksinya. Dalam memeriahkan ulang tahun RCTI ke-21 "Mahakarya RCTI" ia akan memberikan kejutan dengan merubah wajah dan penampilannya.

"Saya sudah bosan dengan wajah saya. Kalau HP bisa ganti casing. Kalau penyanyi hanya bisa ganti gaya, rambut, pakai kacamata, dan sebagainya. Mereka mandek pada image-nya," ucap Deddy, Jakarta Selatan, Jumat (13/8/2010).

Cara mendaftar atau registrasi di Alertpay | Cara membuat akun atau rekening Alertpay


Alertpay adalah salah satu alat pembayaran (Payment procesors) menggunakan internet yang terbanyak digunakan didunia dan teraman. Pengguna internet dapat membeli barang di internet, lisensi software original, keanggotaan situs, urusan bisnis, mengirim dan menerima donasi/sumbangan, mengirim uang ke pengguna Alertpay lain di seluruh dunia dan banyak fungsi lainnya dengan mudah dan otomatis menggunakan internet, Alertpay mengatasi kekurangan dalam pengiriman uang tradisional seperti Cek atau Money order yang prosesnya dapat memakan waktu Alertpay seperti rekening bank, pertama anda membuat account, lalu mengisi account tersebut dengan dana dari kartu kredit atau transferan dana dari account. Alertpay orang lain ke balance Alertpay anda, dan anda sudah dapat menggunakan Account Alertpay untuk bertransaksi.

Cara mendaftar atau registrasi di Paypal | Cara membuat akun atau rekening paypal


Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.

Apa itu PayPal? yaitu sebuah Payment Processor yang paling populer di dunia maya. PayPal merupakan salah satu media pembayaran terpercaya yang banyak digunakan oleh pelaku transaksi online, baik penjual (merchant) maupun pembeli. Rasanya tidak lengkap jika para netter termasuk anda belum memiliki account di PayPal.

Download Mozilla Firefox Terbaru


Akhirnya browser andalannya Loudy yaitu Mozilla Firefox, update juga. Browser yang paling terkenal di dunia ini, memiliki banyak keunggulan karena dilengkapi dengan banyaknya add ons yang bisa ditambahkan untuk meningkatkan kinerja brower ini. Bagi teman-teman yang ingin mendownloadnya, silahkan download dari sini, terdapat 70 bahasa loh! jadi silahkan pilih.

Orang terkaya di dunia tahun 2010


Mendengar hal mengenai "orang terkaya" pasti kita sudah menebak Bill Gates adalah yang memegang posisi pertama. Tahun lalu mungkin iya, tapi tidak untuk tahun ini. Posisi pertama untuk orang terkaya di dunia tahun ini bukan lagi dipegang oleh Bill Gates. Kini posisinya telah diganti oleh orang lain. Siapakah orang tersebut?

Cara memperkecil ukuran (size & pixel) gambar menggunakan PhotoScape


Lagi-lagi saat sedang nyantai, Loudy dapat permintaan dari sahabat di facebook untuk membuat tutorial mengenai cara memperkecil ukuran (size & pixel) gambar menggunakan PhotoScape. Sebenarnya tidak rumit kok. Langkah-langkahnya juga cukup singkat. Nah, mau tau caranya? Ok! kita langsung aja yah....

Cara membatalkan permintaan menjadi teman di Facebook


Mungkin pernah tanpa sadar Anda mengklik Add as Friend atau Tambahkan sebagai Teman saat melihat profil Facebook seseorang atau mungkin sang mantan. Karena sesuatu hal dan alasan pribadi mungkin anda ingin membatalkan permintaan sebagai teman tersebut, karena anda tidak menginginkan sang Mantan menjadi ge-er dan merasa bahwa anda masih mencintainya. Tips sederhana berikut adalah Cara Membatalkan Friends Request atau permintaan menjadi teman.

The Windows Installer Service cannot update one or more protected Windows Files


Hari ini ada pasien Netbook Axioo Pico. Dia minta dipasangin Microsoft Office 2007. Langsung aja terpikir dalam benak, "Wah! Gampang amet tuh! kan cuma main klik, klik, selesai!". Langsung deh Loudy beraksi. Saat sedang instalasi tiba-tiba muncul pesan "The Windows Installer Service cannot update one or more protected Windows Files". Nah, pesan ini yang buat Loudy kocar kacir. Udah utak-atik sana sini, ganti user beberapa kali, nyoba pake Installer Ms. Office 2007 yang lain, ternyata gak bisa juga. Namun setelah baca sana - baca sini seharian, akhirnya dapat juga pemecahan masalahnya (Gak sia-sia yah ^_^). Caranya tidak sulit dan bahkan sangat simple.

Cara menangani akun facebook kena hack dan emailnya diganti


Sangat menyebalkan memang bila tiba-tiba kita tidak bisa login ke Facebook, padahal teman udah banyak, dan tentunya kalo harus membuat akun Facebook baru akan sangat malas karena harus meng-add satu persatu teman-teman kita. Dan lebih menyebalkan lagi, email Facebook yang biasa kita pakai diganti, alhasil kita tidak bisa mereset password kita.

Bila anda mengalami masalah Facebook dihack dan lalu emailnya diganti, maka solusi sederhana ini mungkin bisa membantu.

5 Hal yang harus dihindari saat menulis status di Facebook


Siapa sih yang tak kenal dan tahu tentang Status Update Facebook? Seiring dengan semakin menjamurnya pengguna Facebook di Indonesia, maka menulis Status atau Stat di Facebook sudah menjadi sesuatu yang umum, lumrah dan terkadang lewat sebuah status update di facebook kita bisa ngobrol, bertukar pikiran dan tak jarang bahkan terjadi pertengkaran atau saling serang di Status Update Facebook. Karena hal tersebut diatas, sudah sewajarnya kita mesti lebih hati-hati dalam menulis sebuah status update di Facebook, jangan sampai status yang kita tulis memprovokasi khalayak umum atau bernada penghinaan dan menimbulkan ketidaknyamananterhadap kita. Berikut ini adalah beberapa hal yang harus anda hindari, dan jangan pernah ditulis di Status Update Facebook.

Cara Menyembunyikan Foto Yang di Tag Teman di Facebook


Menyebalkan memang bila foto-foto di profile kita ternyata hanya dipenuhi oleh photo yang di-Tag oleh teman-teman kita. Iya kalau di foto yang di Tag itu kita tampil lebih menarik sehingga bisa menambah daya tarik kita. Tapi kalau yang di Tag adalah foto saat kita ngantuk/ tertidur pulas di bis saat pulang study tour apalagi sampai iler kita kelihatan, nah itu sih bisa-bisa menjatuhkan daya tarik kita, he..he…

Menambahkan Menu Tidak Suka atau Dislike di Facebook


Saat kita mengakses home atau beranda di profile Facebook kita, ada berbagai macam status update dari teman-teman kita, ada yang bernada promosi, namun kebanyakan sih bernada lebay atau alay. Seperti kita sering temukan, dibawah status update tersebut selalu ada link “Comment” dan “Like”. Maksudnya supaya kita bisa memberikan komentar atas status update teman kita tersebut, atau menyukai Status update dari teman kita itu.

Menonaktifkan PopScreen dari Telkomsel


Suatu ketika saat anda membeli sebuah sim card baru (SimPati) dari Telkomsel, mungkin saat pertama diaktifkan Anda akan menerima SMS dari 1375 yang berisi “PopScreen Anda saat ini telah aktif. Untuk menerima layanan, aktifkan ponsel Anda ke jaringan 2G/GSM. Lihat buku panduan ponsel Anda untuk setting jaringan” Lho, apa sebenernya PopScreen? Apa manfaatnya dan apa kerugiannya?

Trik Windows 7 GodMode


Saat mendengar GodMode, bagi kamu penggemar Game dan sering menggunakan cheat tentu sudah tak asing dengan istilah GodMode, dimana kita bisa memainkan karakter dalam game tersebut dengan bebas, tanpa bisa mati dan tidak terkalahkan. Nah di Windows 7 pun, ada istilah GodMode. Fitur ini memang sedikit tersembunyi dan butuh trik tertentu untuk bisa mendapatkan.

MATERI FISIKA | GAYA


Gaya - Pengertian Gaya - Hukum Newton Tentang Gerak - Beberapa Bentuk Gaya - Gaya Berat - Gaya Normal - Gaya Gesekan - Gaya Sentripetal - Aplikasi Konsep Gaya

Gaya berat benda di bumi adalah gaya gravitasi yang di kerjakan bumi pada benda. Dengan gaya gravitasi tersebut benda di percepat atau mendapat percepatan gravitasi g sesuai dengan hukum II Newton.

Isi Teks Proklamasi asli Ir. Soekarno Dan yang diketik Sayuti Melik (Sajoeti Melik)


Berikut ini adalah isi teks Proklamasi asli Ir. Soekarno :

Proklamasi
Kami bangsa Indonesia dengan ini menjatakan kemerdekaan Indonesia.
Hal² jang mengenai pemindahan kekoeasaan d.l.l., diselenggarakan
dengan tjara saksama dan dalam tempoh jang sesingkat-singkatnja.
                    Djakarta, 17-8-45
                    Wakil2 bangsa Indonesia.

TUKAR BANNER


MY BANNER


Copy/paste code HTML berikut ke blog anda