July 2010

Lirik Lagu Bunga Citra Lestari (BCL) feat Christian Bautista - Tetaplah Dihatiku | Download lagu Tetaplah Dihatiku - Bunga Citra Lestari (BCL) feat Christian Bautista


Tetaplah Dihatiku - Bunga Citra Lestari (BCL) feat Christian Bautista

(Bunga Citra Lestari)
Kekasihku sayangku
ku ingin kau tahu
hati ini kan slalu
menantikan cintamu

GET MONEY! | MENDAFTAR LANGSUNG DAPAT DOLLAR


Info menarik nih! Bagi yang suka ngumpulin dollar, kali ini Loudy punya info tentang situs penghasil uang/dollar, tapi ini beda loh! Jika Anda mendaftar di situs ini, setelah mendaftar Anda akan langsung dikirimkan $0.05 via paypal. Daftar aja udah dapat dollar, apalagi kalau udah mengikuti program-program dari situs tersebut. Bakal lebih dari itu yang akan Anda dapatkan! Penasaran?

10 Keuntungan Blogging untuk SEO


Pentingnya blog dari kedua pemasaran, mesin pencari dan mesin mencari optimasi (Search Engine Optimisation/SEO) perspektif. Masih bertanya-tanya tentang pentingnya blogging dari perspektif pemasaran mesin pencari, kali ini telah mengumpulkan daftar manfaat dari blogging untuk SEO! Penasaran apa manfaatnya?

SOSIALISASI


Sosialisasi adalah sebuah proses penanaman atau transfer kebiasaan atau nilai dan aturan dari satu generasi ke generasi lainnya dalam sebuah kelompok atau masyarakat. Sejumlah sosiolog menyebut sosialisasi sebagai teori mengenai peranan (role theory). Karena dalam proses sosialisasi diajarkan peran-peran yang harus dijalankan oleh individu.

PROSES SOSIALISASI


Menurut George Herbert Mead
George Herbert Mead berpendapat bahwa sosialisasi yang dilalui seseorang dapat dibedakan menlalui tahap-tahap sebagai berikut.
  • Tahap persiapan (Preparatory Stage)
Tahap ini dialami sejak manusia dilahirkan, saat seorang anak mempersiapkan diri untuk mengenal dunia sosialnya, termasuk untuk memperoleh pemahaman tentang diri. Pada tahap ini juga anak-anak mulai melakukan kegiatan meniru meski tidak sempurna. 

TIPE SOSIALISASI


Setiap kelompok masyarakat mempunyai standar dan nilai yang berbeda. contoh, standar 'apakah seseorang itu baik atau tidak' di sekolah dengan di kelompok sepermainan tentu berbeda. Di sekolah, misalnya, seseorang disebut baik apabila nilai ulangannya di atas tujuh atau tidak pernah terlambat masuk sekolah. Sementara di kelompok sepermainan, seseorang disebut baik apabila solider dengan teman atau saling membantu. Perbedaan standar dan nilai pun tidak terlepas dari tipe sosialisasi yang ada. Ada dua tipe sosialisasi. Kedua tipe sosialisasi tersebut adalah sebagai berikut.

JENIS SOSIALISASI


Berdasarkan jenisnya, sosialisasi dibagi menjadi dua: sosialisasi primer (dalam keluarga) dan sosialisasi sekunder (dalam masyarakat). Menurut Goffman kedua proses tersebut berlangsung dalam institusi total, yaitu tempat tinggal dan tempat bekerja. Dalam kedua institusi tersebut, terdapat sejumlah individu dalam situasi yang sama, terpisah dari masyarakat luas dalam jangka waktu kurun tertentu, bersama-sama menjalani hidup yang terkukung, dan diatur secara formal.

GLOBALISASI KEBUDAYAAN


Globalisasi kebudayaan
Globalisasi mempengaruhi hampir semua aspek yang ada di masyarakat, termasuk diantaranya aspek budaya. Kebudayaan dapat diartikan sebagai nilai-nilai (values) yang dianut oleh masyarakat ataupun persepsi yang dimiliki oleh warga masyarakat terhadap berbagai hal. Baik nilai-nilai maupun persepsi berkaitan dengan aspek-aspek kejiwaan/psikologis, yaitu apa yang terdapat dalam alam pikiran. Aspek-aspek kejiwaan ini menjadi penting artinya apabila disadari, bahwa tingkah laku seseorang sangat dipengaruhi oleh apa yang ada dalam alam pikiran orang yang bersangkutan. Sebagai salah satu hasil pemikiran dan penemuan seseorang adalah kesenian, yang merupakan subsistem dari kebudayaan.

GLOBALISASI PEREKONOMIAN


Globalisasi Perekonomian
Globalisasi perekonomian merupakan suatu proses kegiatan ekonomi dan perdagangan, dimana negara-negara di seluruh dunia menjadi satu kekuatan pasar yang semakin terintegrasi dengan tanpa rintangan batas teritorial negara. Globalisasi perekonomian mengharuskan penghapusan seluruh batasan dan hambatan terhadap arus modal, barang dan jasa.

SEJARAH GLOBALISASI DAN TEORI GLOBALISASI


Banyak sejarawan yang menyebut globalisasi sebagai fenomena di abad ke-20 ini yang dihubungkan dengan bangkitnya ekonomi internasional. Padahal interaksi dan globalisasi dalam hubungan antarbangsa di dunia telah ada sejak berabad-abad yang lalu. Bila ditelusuri, benih-benih globalisasi telah tumbuh ketika manusia mulai mengenal perdagangan antarnegeri sekitar tahun 1000 dan 1500 M. Saat itu, para pedagang dari Tiongkok dan India mulai menelusuri negeri lain baik melalui jalan darat (seperti misalnya jalur sutera) maupun jalan laut untuk berdagang. Berkas:Mcdonalds oslo 2.jpg Fenomena berkembangnya perusahaan McDonald di seluroh pelosok dunia menunjukkan telah terjadinya globalisasi.

CIRI GLOBALISASI


Kennedy dan Cohen menyimpulkan bahwa transformasi ini telah membawa kita pada globalisme, sebuah kesadaran dan pemahaman baru bahwa dunia adalah satu. Giddens menegaskan bahwa kebanyakan dari kita sadar bahwa sebenarnya diri kita turut ambil bagian dalam sebuahdunia yang harus berubah tanpa terkendali yang ditandai dengan selera dan rasa ketertarikan akan hal sama, perubahan dan ketidakpastian, serta kenyataan yang mungkin terjadi. Sejalan dengan itu, Peter Drucker menyebutkan globalisasi sebagai zaman transformasi sosial.

Pengertian Globalisasi


Menurut asal katanya, kata "globalisasi" diambil dari kata global, yang maknanya ialah universal. Achmad Suparman menyatakan Globalisasi adalah suatu proses menjadikan sesuatu (benda atau perilaku) sebagai ciri dari setiap individu di dunia ini tanpa dibatasi oleh wilayah Globalisasi belum memiliki definisi yang mapan, kecuali sekedar definisi kerja (working definition), sehingga bergantung dari sisi mana orang melihatnya. Ada yang memandangnya sebagai suatu proses sosial, atau proses sejarah, atau proses alamiah yang akan membawa seluruh bangsa dan negara di dunia makin terikat satu sama lain, mewujudkan satu tatanan kehidupan baru atau kesatuan ko-eksistensi dengan menyingkirkan batas-batas geografis,ekonomi dan budaya masyarakat.

Lirik Lagu ST 12 feat Regina - Kamu Memang Benar | Download lagu Kamu Memang Benar - ST 12 feat Regina


KAMU MEMANG BENAR - ST 12 feat REGINA

Aku teramat jauh
Masih disini tanpamu
Tak ada terang lagi
Masih disini tanpamu

Ku juga semakin jauh
Masih disini tanpamu
Ku harap kau pun tahu
Tersiksa aku tanpamu

Tlah ku coba 'tuk bisa melupakanmu
Perasaan hatiku
Sungguh memang begitu berat batinku
Melupakan dirimu

Kamu memang benar
Tak akan ada yang lain
Cinta sepertimu
Tak ku dapat lagi

Kamu memang benar
Tak bahagiaku dengan yang lain
Cinta sepertimu
Tak ku dapat lagi

Kamu memang benar
Tak akan ada yang lain
Cinta sepertimu
Tak ku dapat lagi

Kamu memang benar
Tak bahagiaku dengan yang lain
Cinta sepertimu
Tak ku dapat lagi

Kamu memang benar
Tak akan ada yang lain
Cinta sepertimu
Tak ku dapat lagi

Kamu memang benar
Tak bahagiaku dengan yang lain
Cinta sepertimu
Tak ku dapat lagi
Cinta sepertimu
Tak ku dapat lagi

Belajar Membuat HTML


Apakah HTML itu? | Apa yang diperlukan untuk membuat HTML? | Bagaimana menjalankan HTML? | Bagaimana program HTML online?


Apakah HTML itu?
HTML singkatan dari Hyper Text Markup Language.
HTML bukan suatu bahasa pemrograman tetapi sebuah bahasa dalam bentuk text yang dapat digunakan untuk menyusun tulisan, gambar, suara, film dan banyak lagi informasi yang bisa ditampilkan.

Belajar HTML | HTML Gambar


Element IMG (Image)


ELEMENT IMG
Element IMG befungsi untuk menampilkan gambar. Element ini tidak mempunyai tag penutup dan mempunyai attribute yaitu align, alt (teks alternatif jika gambar tidak tampil), border, height, width, hspace (jarak kosong posisi horizontal, vspace (jarak kosong posisi vertikal), src (lokasi dari gambar itu disimpan beserta nama file-nya).

Belajar HTML | HTML Hyperlink


Element A

ELEMENT A
Element A befungsi untuk menghubungkan ke internal ataupun eksternal halaman web. Element ini mempunyai attribute href, name, dan target. Attribute href berfungsi sebagai hypertext reference yang mempunyai nilai URI (uniform resource identifier) yang akan menghubungkan ke eksternal halaman web. Attribute name berfungsi untuk menghubungkan ke tempat tujuan dalam halaman web (anchor). Attribute target berfungsi untuk menampilkan halaman web pada suatu jendela frame atau jendela baru.

Belajar HTML | HTML Frame


Element FRAMESET, Element FRAME, Element NOFRAMES


ELEMENT FRAMESET
Element FRAMESET berfungsi untuk membagi isi jendela web browser menjadi beberapa bagian. Element ini mempunyai attribute yaitu cols (membagi jendela berdasarkan kolom), rows (membagi jendela berdasarkan baris), border , bordercolor, frameborder (untuk menampilkan border frame), dan framespacing (spasi antara frame). Element FRAMESET terletak di antara element HEAD dan BODY.

Belajar HTML | HTML Form


Element FORM, Element INPUT, Element SELECT, Element OPTION, Element TEXTAREA


ELEMENT FORM
Element FORM berfungsi untuk mendefinisikan form interaktif. Element ini mempunyai attribute yaitu action, dan method. Attribute action berisikan aksi terhadap form yang dikirim (URI) dan attribute method berisikan metode form melakukan proses pengiriman(GET/POST).

Cara Memasukkan atau Menambahkan atau Menyisipkan Gambar Pada Status Facebook


Bagi para facebook-er yang sering update status. Kali ini Loudy ada info menarik, infonya yaitu tentang bagaimana cara menyisipkan atau memasukkan (menambahkan) gambar/emoticon pada status facebook. Ada trik rahasianya loh! Caranya cukup mudah kok. Penasaran triknya seperti apa?

Belajar HTML | HTML Tabel


Element TABLE, Element CAPTION, Element TH(table header), Element TR(table row), Element TD(table data)


ELEMENT TABLE
Element TABLE befungsi untuk membuat suatu data multidimensi yang terdiri atas kolom dan baris. Element ini mempunyai attribute seperti align, bgcolor, border, cellpadding(jarak antara tepi sel dengan isi sel), cellspacing(jarak antara sel), width(lebar tabel), height(tinggi tabel). Element TABLE berisikan element CAPTION, TH, TR dan TD.

Belajar HTML | HTML Daftar Urutan


Element OL(ordered list), Element UL(unordered list), Element LI(list item).

ELEMENT OL (Orderd List)
Element OL berfungsi untuk membuat nomor daftar urut. Element ini mempunyai attribute yaitu start, dan type. Attribute start berfungsi untuk memberikan nilai awal dari daftar urutan, attribute type berfungsi untuk memilih bentuk daftar urutan yaitu A untuk abjad huruf besar, a untuk abjad huruf kecil, I untuk abjad romawi besar, i untuk abjad romawi kecil, 1 untuk angka decimal (default: start="1" type="1" ). Dalam element OL harus terdapat beberapa element LI.

Belajar HTML | HTML Format Teks


Element BR(line break), Element P(paragraph), Element H1,H2,H3,H4,H5,H6(header), Element B(bold), Element I(italic), Element U(underline), Element PRE(preformated text), Element CENTER, Element BASEFONT, Element FONT, Element HR(horizontal rule)


ELEMENT BR (Line Break)
Element BR berfungsi untuk ganti baris. Dan element BR ini tidak mempunyai tag penutup.
Sintaks:
<br>

Belajar HTML | Struktur Dasar Dokumen HTML | HTML Dasar




Struktur dasar dokumen HTML(Tag, Element, Attribute), Element HTML, Element HEAD, Element TITLE, Element BODY

HTML merupakan singkatan dari HyperText Markup Language adalah script untuk menyusun dokumen-dokumen Web. Dokumen HTML disimpan dalam format teks reguler dan mengandung tag-tag yang memerintahkan web browser untuk mengeksekusi perintah-perintah yang dispesifikasikan.

Struktur dasar dokumen HTML adalah sebagai berikut:

<html>
<head>
<title>Disini Judul Dokumen HTML</title>
</head>
<body>
        Disini penulisan informasi Web
</body>
</html>


Biografi Albert Einstein | Sang Ilmuwan Terbesar Abad 20


Albert Einstein (14 Maret 1879–18 April 1955) adalah seorang ilmuwan fisika teoretis yang dipandang luas sebagai ilmuwan terbesar dalam abad ke-20. Dia mengemukakan teori relativitas dan juga banyak menyumbang bagi pengembangan mekanika kuantum, mekanika statistik, dan kosmologi. Dia dianugerahi Penghargaan Nobel dalam Fisika pada tahun 1921 untuk penjelasannya tentang efek fotoelektrik dan "pengabdiannya bagi Fisika Teoretis". Setelah teori relativitas umum dirumuskan, Einstein menjadi terkenal ke seluruh dunia, pencapaian yang tidak biasa bagi seorang ilmuwan.

Biografi Alexander Graham Bell


Tak seberapa dapat pendidikan formal, tetapi diajar baik oleh keluarganya dan belajar sendiri, begitulah ihwal Alexander Graham Bell penemu tilpun yang dilahirkan tahun 1847 di Edinburg, Skotlandia. Minat Bell memproduksi kembali suara vokal timbul secara wajar karena ayahnya seorang ahli dalam hal fisiologi vokal, memperbaiki pidato dan mengajar orang-orang tuli.

Biografi Archimedes


Archimedes yang hidup di Yunani pada tahun 287 sampai 212 sebelum masehi, adalah seorang matematikawan, fisikawan, astronom sekaligus filusuf. Archimedes dilahirkan di kota pelabuhan bernama Syracuse, kota ini sekarang dikenal sebagai Sisilia. Archimedes merupakan keponakan raja Hiero II yang memerintah di Syracuse pada masa itu. Ia dibunuh oleh seorang prajurit Romawi pada penjarahan kota Syracusa, meskipun ada perintah dari jendral Romawi, Marcellus bahwa ia tak boleh dilukai. Sebagian sejarahwan matematika memandang Archimedes sebagai salah satu matematikawan terbesar sejarah, mungkin bersama-sama Newton dan Gauss.

Biografi Aritoteles | Bapak Ilmu Pengetahuan


Aristoteles dilahirkan di kota Stagira,Macedonia, 384 SM. Ayahnya seorang ahli fisika kenamaan. Pada umur tujuh belas tahun Aristoteles pergi ke Athena belajar di Akademi Plato. Dia menetap di sana selama dua puluh tahun hingga tak lama Plato meninggal dunia. Dari ayahnya, Aristoteles mungkin memperoleh dorongan minat di bidang biologi dan “pengetahuan praktis”. Di bawah asuhan Plato dia menanamkan minat dalam hal spekulasi filosofis.

Biografi Michael Schumacher


Michael Schumacher lahir di Jerman, 3 Januari 1969 tepatnya di kota Hurth-Hermulheim. Laki-laki dengan tinggi badan 174 cm itu pertama kalinya mencicipi balapan di ajang Formula 1 pada tahun 1991, sejak itu ia telah menunjukkan kemampuan yang dimilikinya kepada dunia. 91 podium dan tujuh kali merebut gelar juara dunia pun disandangnya saat ini di ajang Formula 1, dari tahun (1994, 1995, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004).

Biografi Augustus Caesar (Gaius Octavius | Octavian)


Gaius Octavius (63 SM-14M) (yang lebih kesohor dengan julukan Octavian, tidak bersedia menerima gelar Agustus sampai umurnya tiga puluh lima tahun), dilahirkan tahun 63 SM. Dia cucu kemanakan Yulius Caesar yang merupakan tokoh politik Romawi di masa muda Octavian. Karena Yulius Caesar sendiri tak punya anak, amatlah sayangnya ia kepada Octavian dan mendidiknya menjadi seorang politikus. Tetapi, tatkala Caesar terbunuh tahun 44 SM, Octavian baru seorang pelajar berumur delapan belas tahun.

Pohon Kelapa


Kelapa adalah satu jenis tumbuhan dari suku aren-arenan atau Arecaceae dan adalah anggota tunggal dalam marga Cocos. Tumbuhan ini dimanfaatkan hampir semua bagiannya oleh manusia sehingga dianggap sebagai tumbuhan serba guna, khususnya bagi masyarakat pesisir. Kelapa juga adalah sebutan untuk buah yang dihasilkan tumbuhan ini.

Belajar Menjadi Hacker


Pada saat saya menulis ini, saya sangat berharap bahwa ilmu keamanan jaringan nantinya digunakan untuk hal-hal yang baik. Jangan sampai anda terkena karma karena menggunakan ilmu untuk merusak milik orang lain. Apalagi, pada saat ini kebutuhan akan hacker semakin bertambah di Indonesia dengan semakin banyak dotcommers yang ingin IPO di berbagai bursa saham. Nama baik sebuah dotcom akan jatuh jika situs mereka sampai bobol, rekan-rekan hacker sangat di harapkan menjadi konsultan keamanan bagi para dotcommers tersebut.

Sejarah Internet di Dunia


Sejarah Internet dimulai pada tahun 60-an, yaitu ketika Levi C. Finch dan Robert W. Taylor mulai melakukan penelitian tentang jaringan global dan masalah interoperabilitas. Selanjutnya, beberapa program penelitian mulai dilakukan untuk melihat mekanisme pengaitan jaringan-jaringan yang berbeda secara fisik. Salah satu solusi yang muncul dari penelitian-penelitian tersebut adalah teknik packet switching. Pada teknik packet switching, 

ISP (Internet Service Provider) | Penyelenggara Jasa Internet


Penyelenggara jasa internet (PJI) atau dalam bahasa Inggris: Internet service provider (ISP) adalah perusahaan atau badan yang menyelenggarakan jasa sambungan internet dan jasa lainnya yang berhubungan. Kebanyakan perusahaan telepon merupakan penyelenggara jasa internet. Mereka menyediakan jasa seperti hubungan ke internet, pendaftaran nama domain, dan hosting.

Web Site atau Situs | Pengantar World Wide Web


Pengertian Web Site atau Situs 
Situs dapat diartikan sebagai kumpulan halaman-halaman yang digunakan untuk menampilkan informasi, gambar gerak, suara, dan atau gabungan dari semuanya itu baik yang bersifat statis maupun dinamis yang membentuk satu rangkaian bangunan yang saling terkait dimana masing-masing dihubungkan dengan link-link. 

Internet | Pengantar World Wide Web


Pengertian Internet 
Internet dapat diartikan sebagai jaringan komputer luas dan besar yang mendunia, yaitu menghubungkan pemakai komputer dari suatu negara ke negara lain di seluruh dunia, dimana di dalamnya terdapat berbagai sumber daya informasi dari mulai yang statis hingga yang dinamis dan interaktif.

Daftar Istilah Internet


Berikut ini adalah beberapa istilah yang terkait dengan di Internet:

  • ADN - Advanced Digital Network. Biasanya merujuk kepada saluran leased line berkecepatan 56Kbps.
  • ADSL - Asymetric Digital Subscriber Line. Sebuah tipe DSL dimana upstream dan downstream berjalan pada kecepatan yang berbeda. Dalam hal ini, downstream biasanya lebih tinggi. Konfigurasi yang umum memungkinkan downstream hingga 1,544 mbps (megabit per detik) dan 128 kbps (kilobit per detik) untuk upstream. Secara teori, ASDL dapat melayani kecepatan hingga 9 mbps untuk downstream dan 540 kbps untuk upstream.

Cermati Penyebab Kegagalan! | Motivasi


Padahal sesungguhnya Anda nggak perlu terlalu dihantui oleh 'takut gagal'. Menurut Napoleon Hills, dalam bukunya Think and Grow Rich, "Tak ada orang yang sukses tanpa mengalami kegagalan terlebih dahulu". Contohnya, Thomas Alfa Edison gagal sepuluh ribu kali membuat bola lampu sebelum menemukan formula yang tepat. Bahkan Einstein pun pernah tinggal kelas dan nggak lulus ujian sekolah, sebelum menjadi ahli fisika ternama.

Download Video Menggunakan IDM (Internet Download Manager)


Langkah-langkah Download Video Menggunakan IDM (Internet Download Manager) | Cara Download Video di Youtube | Cara Praktis Download Video Menggunakan IDM

Bagi teman-teman yang sering mendownload Video, kali ini 'L' punya tips mengenai Cara praktis untuk mendownload Video Menggunakan IDM (Internet Download Manager). Kenapa praktis? Karena cara ini sangat mudah kita ikuti dan praktekan.

Pulau Seram Yang Melebihi Film Horor


Bicara mengenai yang seram-seram, Anda yang pemberani tentu perlu mengetahui soal ini. Ternyata terdapat pulau-pulau yang sangat seram bahkan lebih menyeramkan dibanding yang ada di film horor. Penasaran kan pulaunya seperti apa, baca aja terus. Pasti akan membuat Anda berpikir ribuan kali untuk mengunjungi pulau tersebut.

Update status facebook dari Hati


Hai facebook-er...
Kali ini 'L' mau ngasih tau cara update status facebook dari Hati. Dari hati ? masa sich ! hahaha, Yang jelas aplikasi ini mirip dengan update status facebook via santa claus. Pokoknya aplikasi ini gokil abiz dah !! Sayang, kalo gag dipake .. hehe, Cara update-nya gimana !? Penasaran !?

Kiat Tahan Lama di Perusahaan | Motivasi


Bertahan lama bekerja di suatu perusahaan memang banyak menjadi pilihan karyawan. Tetapi untuk 'awet' lama di perusahaan memang tidak mudah. Karena banyak faktor yang mempengaruhinya, selain kondisi kesehatan perusahaan itu sendiri, Anda pun harus menciptakan atmosfir agar betah di perusahaan dimana Anda bekerja dan mengaktualisasikan diri.

Menolak Tugas Dari Bos (Atasan) | Motivasi


Lazimnya apapun perintah bos akan Anda kerjakan dengan sepenuh hati. Karena penilaian Anda sepenuhnya berada di tangan bos Anda. Sekali saja Anda melalaikan perintahnya, minuslah point Anda di matanya. Tapi bagaimana jika Anda selalu diberi tugas-tugas yang seharusnya tidak perlu Anda lakukan? Misalnya diminta melakukan pekerjaan untuk kepentingannya pribadi. Apakah Anda harus selalu menurutinya...? Dan seandainya ingin menolak, bagaimana caranya?

Menghadapi Rekan yang 'Masa Bodoh' | Motivasi


Dalam berteman, kita memang harus pandai-pandai menyesuaikan diri. Apalagi jika urusannya bergaul di lingkungan kantor. Karakter rekan-rekan kantor yang jelas berbeda satu sama lain, menuntut Anda untuk memahami sifat mereka masing-masing. Ada yang ambisius, bossy, asal, cengeng, atau masa bodoh.

Saat Anda Jadi Kambing Hitam | Motivasi


Siapa sih yang mau disalahkan atas kesalahan yang tidak dilakukannya? Jawabannya, jelas tidak ada satupun! Bahkan untuk kesalahan yang tanpa sengaja di perbuat pun banyak yang sulit mengakuinya. Tapi memang, pada kenyataannya ada orang yang disalahkan atau dijadikan kambing hitam atas kesalahan orang lain. 

Penyebab Menurunnya Motivasi Kerja | Motivasi


Motivasi kerja merupakan stimulus atau rangsangan bagi setiap karyawan untuk bekerja dan menghasilkan karya lebih baik. Dengan motivasi yang tinggi, Anda lebih bersemangat dan bergairah dalam bekerja. Namun, tak dapat dipungkiri pada kenyataannya banyak karyawan yang memiliki motivasi rendah atau menurun. 

Mengatasi Konflik dalam Tim | Motivasi


Konflik atau perselisihan memang hal manusiawi yang bisa terjadi di mana saja dan kapan saja. Terlebih di lingkungan kantor yang sarat dengan atmosfir persaingan. Perbedaan karakter, ketidaksesuaian pendapat, dan penafsiran suatu ide merupakan beberapa hal yang kerap menimbulkan konflik di kantor. Tetapi jika konflik tersebut dibiarkan berlarut-larut tentu akan merusak suasana kerja dan menghilangkan makna persaingan yang sehat.

Bakar Semangat Dengan Memanjakan Diri | Motivasi


Anda cerdas, hebat, dan berprestasi tapi tak ada satupun sanjungan sampai ke telinga anda. Jangan sedih! Memang, pujian dan penghargaan dari orang lain dapat menambah semangat dan percaya diri pada diri seseorang. Tapi jika anda tidak mendapatkannya, nggak usah bete. Nggak perlu menunggu orang lain melakukannya. Mulailah dari diri anda sendiri. Anda berhak memberi penghargaan pada diri sendiri.

Kumpulan tips dan trik hack Windows


Setelah menginstalasi Windows dan aplikasi-aplikasi lain yang dibutuhkan ke dalam komputer, ada beberapa hal yang seharusnya Anda lakukan. Di antaranya adalah melakukan beberapa hal untuk mempercepat serta mempermudah kinerja komputer. Misalnya, mengatur agar komputer bisa restart lebih cepat, atau memunculkan menu tersembunyi, menggunakan shortcut untuk akses lebih cepat dan lain sebagainya. Dalam artikel kali ini, 'L' akan ngasih tau 146 tips dan trik agar Windows Anda menjadi seperti yang diidamkan banyak orang. Mau?

Cerita Rakyat Kalimantan Barat - Tupai dan Ikan Gabus


Di sebuah telaga di daerah Kalimantan barat, tersebutlah seekor tupai bersahabat dengan seekor ikan gabus. Persahabatan tersebut sangatlah kuatnya. Pada suatu hari si Ikan Gabus jatuh sakit. Badannya sangatlemah. Dengan setianya si Tupai menunggui temannya itu. Sudah beberapa hari si Ikan Gabus tidak enak makan. Maka si Tupai berusaha membujuknya. Namun si Ikan Gabus hanya mau makan kalau diberi makan hati ikan Yu.

Cerita Rakyat Sulawesi Tengah - Tadulako Bulili


Di desa suatu desa bernama Bulili hiduplah 3 orang tadulako atau panglima perang. Mereka masing-masing bernama: Bantaili, Makeku dan Molove. Mereka terkenal sangat sakti dan pemberani. Tugas utama mereka adalah menjaga keselamatan desa itu dari serangan musuh. Pada suatu hari Raja Sigi mempersunting seorang gadis cantik Bulili. Mereka tinggal untuk beberapa bulan di desa itu hingga gadis itu mengandung. Pada saat itu Raja Sigi meminta ijin untuk kembali ke kerajaannya. Dengan berat hati perempuan itu melepas suaminya. 

Cerita Rakyat Nusa Tenggara Timur - Suri Ikun dan Dua Burung


Pada jaman dahulu, di pulau Timor hiduplah seorang petani dengan isteri dan empat belas anaknya. Tujuh orang anaknya laki-laki dan tujuh orang perempuan. Walaupun mereka memiliki kebun yang besar, hasil kebun tersebut tidak mencukupi kebutuhan keluarga tersebut. Sebabnya adalah tanaman yang ada sering dirusak oleh seekor babi hutan.

Cerita Rakyat Sulawesi Utara - Si Limbat dan Si Sigarlaki


Pada zaman dahulu di Tondano hiduplah seorang pemburu perkasa yang bernama Sigarlaki. Ia sangat terkenal dengan keahliannya menombak. Tidak satupun sasaran yang luput dari tombakannya. Sigarlaki mempunyai seorang pelayan yang sangat setia yang bernama Limbat. Hampir semua pekerjaan yang diperintahkan oleh Sigarlaki dikerjakan dengan baik oleh Limbat. Meskipun terkenal sebagai pemburu yang handal, pada suatu hari mereka tidak berhasil memperoleh satu ekor binatang buruan. Kekesalannya akhirnya memuncak ketika Si Limbat melaporkan pada majikannya bahwa daging persediaan mereka di rumah sudah hilang dicuri orang.

Cerita Rakyat Jawa Barat - Sangkuriang


Pada jaman dahulu, tersebutlah kisah seorang puteri raja di Jawa Barat bernama Dayang Sumbi.Ia mempunyai seorang anak laki-laki yang diberi nama Sangkuriang. Anak tersebut sangat gemar berburu. Ia berburu dengan ditemani oleh Tumang, anjing kesayangan istana. Sangkuriang tidak tahu, bahwa anjing itu adalah titisan dewa dan juga bapaknya.

Cerita Rakyat Kalimantan Selatan - Puteri Junjung Buih


Tersebutlah kisah sebuah kerajaan bernama Amuntai di Kalimantan Selatan. Kerajaan itu diperintah oleh dua bersaudara. Raja yang lebih tua bernama Patmaraga, atau diberi julukan Raja Tua. Adiknya si Raja muda bernama Sukmaraga. Kedua raja tersebut belum mempunyai putera ataupun puteri. 

Instalasi Windows XP lewat USB flash disk


Instalasi Windows XP lewat USB flash disk | Instalasi Windows XP via USB flash disk | Install Windows XP lewat USB flash disk | Install Windows XP via USB flash disk | Windows XP via USB flashdisk | Windows XP lewat USB flashdisk

Keberadaan laptop mungil (notebook) dipasaran memang udah mulai menjamur. Dengan teknologi notebook ramping ini, berbagai fasilitas dikurangi oleh produsen seperti optical drive (DVD/CD-Drive) dan beberapa fitur lain. Namun hal ini, tidak mengurung niat para pembelinya. Selain ukuran volume yang lebih minim dan harga yang mudah dijangkau masyarakat. Nah, lain lagi bagi para teknisi, jika sewaktu-waktu mengalami masalah teknis pada notebook mungil dan mengharuskan untuk di instal kembali dan apa yang harus dilakukan? Menggunakan optical External? Tentu saja, namun diharuskan mengeluarkan uang ratusan ribu rupiah. Tapi kali ini 'L' akan ngasih tahu cara penginstalan melalui media FLASH DISK sebesar 1 GB dengan harga yang tentunya lebih murah dibanding yang tadi.

Mikroskop Elektron


Mikroskop Elektron | Fenomena Elektron | Jenis-jenis Mikroskop Elektron | Sejarah Penemuan Mikroskop Elektron | Cara Kerja Mikroskop Elektron

Mikroskop elektron adalah sebuah mikroskop yang mampu untuk melakukan pembesaran objek sampai 2 juta kali, yang menggunakanelektro statik dan elektro magnetik untuk mengontrol pencahayaan dan tampilan gambar serta memiliki kemampuan pembesaran objek serta resolusi yang jauh lebih bagus daripada mikroskop cahaya. Mikroskop elektron ini menggunakan jauh lebih banyak energi dan radiasielektromagnetik yang lebih pendek dibandingkan mikroskop cahaya.

OHP (Overhead Projector) | OHT (Overhead Transparansi) | Sejarah OHP | Pengertian OHP | Tipe-tipe OHP | Jenis-jenis OHP | Fungsi OHP


OHP (Overhead Projector) merupakan jenis perangkat keras yang sangat sederhana, terdiri atas sebuah kotak dengan bagian atasnya sebagai landasan yang luas untuk meletakkan transparansi.Cahaya yang amat terang dari lampu proyektor amat kuat menyorot dari dalam kotak kemudian dibiaskan oleh sebuah lensa khusus, yaitu lensa fresnel, melewati sebuah transparan ukuran 20 x 25 cm yang ditempatkan di atas landasan tersebut. Sebuah sistem pemantul cahaya dari cermin dan lensa, yang di tempatkan di atas kotak landasan, menghasilkan berkas cahaya berbelok 90 derajat. Dengan lampunya yang amat terang dan sistem optiknya yang efisien, menghasilkan banyak sekali cahaya sehingga memungkinkan untuk dipergunakan di ruangan biasa tanpa penggelapan.

Ada yang lebih menarik dibanding Situs Porno




Bagi masyarakat pengguna internet (netter) di Inggris, ternyata ada situs-situs lain yang lebih menarik untuk  dikunjungi ketimbang cuma membuka situs dewasa berbau pornografi. Fakta ini terungkap berdasarkan survei yang digelar United Kingdom Online Measurement Company (UKOM).
Periset internet di negara Ratu Elizabeth ini menemukan bahwa pengguna internet di Inggris menghabiskan rata-rata 2,8% dari waktu surfing mereka untuk melihat situs berita. Unggul tipis 0,1% dibanding waktu yang dihabiskan untuk melihat situs khusus dewasa (2,7%).

STATISTIKA | Matematika - Materi SMA Kelas XI IPA


Banyak permasalahan sehari-hari yang dapat diselesaikan dengan konsep statistika, seperti permasalahan berikut.
Selama dua tahun berturut-turut, supermarket A mencatat keuntungan setiap bulannya (dalam jutaan rupiah) sebagai berikut.
43, 35, 57, 60, 51, 45, 60, 43, 48, 55, 57, 45, 43, 35, 48, 45, 55, 65, 51, 43, 55, 45, 65, 55.
Dalam jangka waktu yang sama, supermarket B mencatat keuntungan setiap bulannya (dalam jutaan rupiah) sebagai berikut.
67, 78, 70, 83, 80, 56, 70, 81, 45, 50, 81, 56, 70, 55, 70, 61, 51, 75, 55, 83, 67, 54, 68, 54.
Pada Maret tahun berikutnya, pengusaha supermarket A memperoleh keuntungan 75 juta. Sedangkan supermarket B memperoleh keuntungan 84 juta. Pengusaha mana yang berhasil? Untuk mengetahui jawabannya,

TRIGONOMETRI | Matematika - Materi SMA Kelas XI IPA


Trigonometri sendiri dari bahasa Yunani trigonon = tiga sudut dan metro = mengukur adalah sebuah cabang matematika yang berhadapan dengan sudut segi tiga dan fungsi trigonometrik seperti sinus, cosinus, dan tangen. Trigonometri memiliki hubungan dengan geometri, meskipun ada ketidaksetujuan tentang apa hubungannya; bagi beberapa orang, trigonometri adalah bagian dari geometri.
Konsep-konsep trigonometri yang akan dibahas di bab ini sangat penting peranannya dalam ilmu pengetahuan dan teknologi, misalnya dalam menjawab permasalahan berikut.
Sebuah roket yang ditembakkan ke atas membentuk sudut θ terhadap arah horizontal. Berapakah besar sudut θ agar roket mencapai jarak maksimum? Agar Anda dapat menjawab permasalahan tersebut,

LINGKARAN | Matematika - Materi SMA Kelas XI IPA


Konsep lingkaran sangat penting peranannya dalam ilmu pengetahuan dan teknologi untuk memecahkan suatu masalah seperti berikut.
Gedung Parthenon dibangun 440 SM. Gedung tersebut dirancang oleh arsitek Yunani dengan menggunakan perbandingan nisbah emas.
Amati gambar berikut. 
Pada titik tengah sisi persegi ABCD dibuat busur lingkaran dengan pusat G dan jari-jari GD . Lingkaran tersebut memotong perpanjangan BC di F. Nisbah BF : AB disebut perbandingan nisbah emas. Menurut para ahli, perbandingan nisbah emas merupakan perbandingan yang paling enak dipandang. Jika busur DF memenuhi persamaan x2 + y2 – 138y – 44 = 0, berapa perbandingan nisbah emas gedung Parthenon?

Lirik Lagu Anang feat Syahrini - Cinta Terakhir | Download lagu Cinta Terakhir - Anang feat Syahrini


CINTA TERAKHIR - ANANG feat SYAHRINI

jangan pergi tetaplah di sini
dengan aku berdua
bagai bulan bintang yang selalu mencinta
setia berdua
pasrahkan semua hatimu mencintaiku

ini cinta terakhir
yang ingin ku rajut hanya dengan kamu
walau ini susah akan aku tempuh
semua perjalanan

ini cinta terakhir
yang ingin ku rajut hanya dengan kamu
walau ini susah akan aku tempuh
semua perjalanan cintaku

jangan takut aku di sini
untukmu mencintaimu
pasrahkan semua hatimu (cintaku) mencintaiku

ini cinta terakhir
yang ingin ku rajut hanya dengan kamu
walau ini susah akan aku tempuh
semua perjalanan

ini cinta terakhir
yang ingin ku rajut hanya dengan kamu
walau ini susah akan aku tempuh
semua perjalanan cintaku

cinta ini cinta terakhir untuk kita

ini cinta terakhir
yang ingin ku rajut hanya dengan kamu
walau ini susah akan aku tempuh
semua perjalanan

ini cinta terakhir
yang ingin ku rajut hanya dengan kamu
walau ini susah akan aku tempuh
semua perjalanan cintaku
cinta ini terakhir untukku
terakhir untukku

Kota Bitung dan Sejarah mengenai Kota Bitung


Kota Bitung adalah salah satu kota di provinsi Sulawesi Utara. Kota ini memiliki perkembangan yang cepat karena terdapat pelabuhan laut yang mendorong percepatan pembangunan. Kota Bitung terletak di timur laut Tanah Minahasa. Wilayah Kota Bitung terdiri dari wilayah daratan yang berada di kaki gunung Duasudara, dan sebuah pulau yang bernama Lembeh. Banyak penduduk Kota Bitung yang berasal dari suku Sangir, sehingga kebudayaan yang ada di Bitung tidak terlepas dari kebudayaan yang ada di wilayah Nusa Utara tersebut. Kota Bitung merupakan kota industri, khususnya industri perikanan.

Ariel dan Luna dinikahkan polisi?


Satu per satu kasus video mesum yang melibatkan Ariel, Luna Maya dan Cut Tari dituntaskan oleh pihak kepolisian. Termasuk berkas hasil pemeriksaan Ariel yang akan segera diserahkan ke Kejaksaan Agung. Pihak penyidik memang mendahulukan berkas Ariel meskipun masih ada dua tersangka lagi, Luna Maya dan Cut Tari .

Mekanisme Gerak Otot | Fungsi Otot | Sifat Kerja Otot | Kelainan pada Otot


Mekanisme Gerak Otot
Dari hasil penelitian dan pengamatan dengan mikroskop elektron dan difraksi sinar X, Hansen dan Huxly (l955) mengemukkan teori kontraksi otot yang disebut model sliding filaments. Model ini menyatakan bahwa kontraksi didasarkan adanya dua set filamen di dalam sel otot kontraktil yang berupa filament aktin dan filamen miosin.. Rangsangan yang diterima oleh asetilkolin menyebabkan aktomiosin mengerut (kontraksi). Kontraksi ini memerlukan energi.

Cerita Rakyat Bali - Manik Angkeran | Asal Mula Selat Bali


Pada jaman dulu di kerajaan Daha hiduplah seorang Brahmana yang benama Sidi Mantra yang sangat terkenal kesaktiannya. Sanghyang Widya atau Batara Guru menghadiahinya harta benda dan seorang istri yang cantik. Sesudah bertahun-tahun kawin, mereka mendapat seorang anak yang mereka namai Manik Angkeran. 

Cerita Rakyat Yogyakarta - Legenda Candi Prambanan


Di dekat kota Yogyakarta terdapat candi Hindu yang paling indah di Indonesia. Candi ini dibangun dalam abad kesembilan Masehi. Karena terletak di desa Prambanan, maka candi ini disebut candi Prambanan tetapi juga terkenal sebagai candi Lara Jonggrang, sebuah nama yang diambil dari legenda Lara Jonggrang dan Bandung Bondowoso. Beginilah ceritanya. 

Cerita Rakyat Sulawesi Selatan - La Dana dan Kerbaunya


La Dana adalah seorang anak petani dari Toraja. Ia sangat terkenal akan kecerdikannya. Kadangkala kecerdikan itu ia gunakan untuk memperdaya orang. Sehingga kecerdikan itu menjadi kelicikan. 

Pada suatu hari ia bersama temannya diundang untuk menghadiri pesta kematian. Sudah menjadi kebiasaan di tanah toraja bahwa setiap tamu akan mendapat daging kerbau. La Dana diberi bagian kaki belakang dari kerbau. Sedangkan kawannya menerima hampir seluruh bagian kerbau itu kecuali bagian kaki belakang. 

Cerita Rakyat Kalimantan Tengah - Kutukan Raja Pulau Mintin


Pada zaman dahulu, terdapatlah sebuah kerajaan di Pulau Mintin daerah Kahayan Hilir. Kerajaan itu sangat terkenal akan kearifan rajanya. Akibatnya, kerajaan itu menjadi wilayah yang tenteram dan makmur. 

Pada suatu hari, permaisuri dari raja tersebut meninggal dunia. Sejak saat itu raja menjadi murung dan nampak selalu sedih. Keadaan ini membuatnya tidak dapat lagi memerintah dengan baik. Pada saat yang sama, keadaan kesehatan raja inipun makin makin menurun. Guna menanggulangi situasi itu, raja berniat untuk pergi berlayar guna menghibur hatinya.

Cerita Rakyat Sulawesi Tenggara - Kera dan Ayam


Pada jaman dahulu, tersebutlah seekor ayam yang bersahabat dengan seekor kera. Namun persahabatan itu tidak berlangsung lama, karena kelakuan si kera. Pada suatu petang Si Kera mengajak si ayam untuk berjalan-jalan. Ketika hari sudah petang si Kera mulai merasa lapar. Kemudian ia menangkap si Ayam dan mulai mencabuti bulunya. Si Ayam meronta-ronta dengan sekuat tenaga. Akhirnya, ia dapat meloloskan diri. 

Cerita Rakyat - Asal Usul Danau Toba


Pada jaman dahulu, hiduplah seorang pemuda tani yatim piatu di bagian utara pulau Sumatra. Daerah tersebut sangatlah kering. Syahdan, pemuda itu hidup dari bertani dan memancing ikan. Pada suatu hari ia memancing seekor ikan yang sangat indah. Warnanya kuning keemasan. Begitu dipegangnya, ikan tersebut berubah menjadi seorang putri jelita. Putri itu adalah wanita yang dikutuk karena melanggar suatu larangan. Ia akan berubah menjadi sejenis mahluk yang pertama menyentuhnya. Oleh karena yang menyentuhnya manusia, maka ia berubah menjadi seorang putri. 

Cerita Rakyat Irian Jaya - Buaya Ajaib


Pada jaman dahulu, hiduplah seorang lelaki bernama Towjatuwa di tepian sungai Tami daerah Irian Jaya. Lelaki itu sedang gundah, oleh karena isterinya yang hamil tua mengalami kesulitan dalam melahirkan bayinya. Untuk membantu kelahiran anaknya itu, ia membutuhkan operasi yang menggunakan batu tajam dari sungai Tami. 

Cerita Rakyat Nusa Tenggara Barat - Batu Golog


Pada jaman dahulu di daerah Padamara dekat Sungai Sawing hiduplah sebuah keluarga miskin. Sang istri bernama Inaq Lembain dan sang suami bernama Amaq Lembain. 

Mata pencaharian mereka adalah buruh tani. Setiap hari mereka berjalan kedesa desa menawarkan tenaganya untuk menumbuk padi. 

Cerita Rakyat Irian Jaya - Buaya Ajaib


Pada jaman dahulu, hiduplah seorang lelaki bernama Towjatuwa di tepian sungai Tami daerah Irian Jaya. Lelaki itu sedang gundah, oleh karena isterinya yang hamil tua mengalami kesulitan dalam melahirkan bayinya. Untuk membantu kelahiran anaknya itu, ia membutuhkan operasi yang menggunakan batu tajam dari sungai Tami. 

Cerita Rakyat - Asal Usul Danau Lipan


Di kecamatan Muara Kaman kurang lebih 120 km di hulu Tenggarong ibukota Kabupaten Kutai Kartanegara di Kalimantan Timur ada sebuah daerah yang terkenal dengan nama Danau Lipan. Meskipun bernama Danau, daerah tersebut bukanlah danau seperti Danau Jempang dan Semayang. Daerah itu merupakan padang luas yang ditumbuhi semak dan perdu. 

Cerita Rakyat Jawa Timur - Aryo Menak


Dikisahkan pada jaman Aryo Menak hidup, pulau Madura masih sangat subur. Hutannya sangat lebat. Ladang-ladang padi menguning. 

Aryo Menak adalah seorang pemuda yang sangat gemar mengembara ke tengah hutan. Pada suatu bulan purnama, ketika dia beristirahat dibawah pohon di dekat sebuah danau, dilihatnya cahaya sangat terang berpendar di pinggir danau itu. Perlahan-lahan ia mendekati sumber cahaya tadi. Alangkah terkejutnya, ketika dilihatnya tujuh orang bidadari sedang mandi dan bersenda gurau disana.

Tips Agar Lulus Seleksi Psikotes


Dewasa ini, hampir semua perusahaan menggunakan Phsicology Test/Tes Psikologi atau psikotes/psikotest sebagai bagian dalam tahapan penerimaan calon pegawai. Keunikan dari tes ini adalah pada ketidakpastiannya. Mengapa? Karena faktor ini dapat memutarbalikan perhitungan logis potensi seseorang.

Lirik Lagu Seventeen - Jaga Selalu Hatimu | Download lagu Jaga Selalu Hatimu - Seventeen


JAGA SELALU HATIMU - SEVENTEEN

(kau jaga selalu hatimu saat jauh dariku tunggu aku kembali)
mencintaimu aku tenang
memilikimu aku ada
disetiap engkau membuka mata

merindukanmu selalu ku rasakan
selalu memelukmu penuh cinta
itu yang selalu aku inginkan

CARA MELACAK POSISI / KEBERADAAN SESEORANG DARI NOMOR HANDPHONE (HP) | BUKAN PENIPUAN SEPERTI INFO DI SITUS LAINNYA


Zaman memang makin canggih, hanya duduk di depan komputer anda bisa menjelajah ke berbagai penjuru dunia. Kali ini 'L' akan berbagi tips melacak keberadaan seseorang hanya dengan memasukkan nomor handphone. Postingan ini bukanlah penipuan seperti yang pernah 'L' temukan di situs-situs lainnya. Saat 'L' browsing, gak taunya cuma kena Joke (becanda)....

Setting CfosSpeed | Tingkatkan kecepatan koneksi dengan CfosSpeed | Download Cfos Speed Full Version


Mungkin Anda mengalami browsing yang lambat pada saat anda sedang download, karena hampir semua bandwidth dipakai untuk mendownload, akibatnya browsing anda menjadi lambat. Itu juga bisa dikarenakan bandwidth yang kecil atau terbatas. cFosSpeed dapat mengatasi masalah tersebut dengan

Menghitung Masa Subur


Hamil adalah suatu masa dari mulai terjadinya pembuahan dalam rahim seorang wanita sampai bayinya dilahirkan. Kehamilan terjadi ketika seorang wanita melakukan hubungan seksual pada masa ovulasi atau masa subur dan sperma pria pasangannya akan membuahi sel telur matang wanita tersebut. Kehamilan adalah suatu hal yang ditunggu-tunggu bagi pasangan suami isteri yang mendambakan hadirnya seorang anak di keluarganya. Dengan hadirnya buah hati, keluarga akan penuh dihiasi oleh gelak canda tawa anak, suara riang anak, keluarga terasa semakin "hidup" dan yang terpenting keluarga terasa makin lengkap. Namun, ada kalanya pasangan suami isteri merasa kecewa karena kehamilan yang ditunggu-tunggu tidak jua kunjung datang. Sulitnya untuk hamil tersebut sampai-sampai menimbulkan stress yang mendalam pada pasangan suami isteri.

KENAPA TIDAK LULUS SNMPTN?


Banyak pertanyaan yang timbul dalam hati peserta yang tidak lulus, mungkin mereka bertanya-tanya, Kenapa Aku Tidak Lulus? Apa Yang Membuatku Tidak Lulus? Pasti mereka merasa kecewa dimana teman-teman mereka yang lain ternyata Lulus dalam tes SNMPTN. Dalam postingan ini, 'L' akan membahas mengenai KELULUSAN PESERTA SNMPTN.

Rahasia Mencari Referral untuk PTC dan Affiliasi | Cara mendapatkan Referral yang banyak


Bagi Anda si pencari uang di Internet, Apakah Anda sulit mendapatkan penghasilan yang banyak di Internet? Adakah cara lain untuk mempercepatnya? Jawabannya, Ya!. Terus Bagaimana? Anda harus mencari Referral yang banyak. Cara mencari Referral yang banyak gimana? Nah, mengenai itu akan 'L' bahas dalam postingan kali ini. Penasaran?

Membuat Tombol Save page as PDF | Simpan Halaman Web Anda ke format PDF


Untuk para blogger, ada info baru lagi nih... (mungkin gak baru-baru amat sih). Kali ini 'L' punya tips agar Visitor atau yang biasa kita sebut pengunjung dapat menyimpan halaman web kita dalam format PDF. Dalam postingan ini, 'L' akan sharing tentang script untuk membuat Tombol Save page as PDF. Mau?

Sejumlah Pelanggaran SNMPTN 2010


Pada hari pertama seleksi nasional masuk perguruan tinggi negeri (SNMPTN) di Kota Solo, Jawa Tengah, panitia sempat memperketat pengawasan terhadap dua peserta yang menunjukkan gelagat mencurigakan. Peserta pertama menaruh telepon selulernya di laci meja ujian dan peserta kedua kerap menengok jam tangannya.

JARINGAN OTOT


Struktur jaringan otot dikhususkan untuk melakukan gerakan, baik oleh badan secara keseluruhan gerakan, baik oleh badan secara keseluruhan maupun oleh berbagai bagian tubuh yang satu terhadap yang lain. Sel-sel otot sangat berkembang dalam fungsi kontraktil dan tidak begitu berkembang dalam hal konduktivitas. Kekhususan ini meliputi pemanjangan sel-selnya sesuai sumbu kontroksi.

OTOT RANGKA atau LURIK


Otot lurik atau otot rangka membentuk daging pada binatang. Dalam keadaan segar berwarna merah muda, sebagian disebabkan pigmen di dalam serat-serat ototnya dan sebagian lagi disebabkan kayanya jaringan itu akan pembuluh-pembuluh darah, tetapi ada variasi warnanya dan dikenal otot “merah” dan otot “putih”. Tiap serat atau sel otot berbebtuk silindris panjang dan berinti banyak. Ujung-ujungnya meruncing atau agak membulat pada perbatasan otot dan tendo. Otot rangka berkontraksi lebih cepat daripada otot polos.

OTOT JANTUNG


Otot jantung bersifat lurik dan invalunter berkontraksi secara ritmis dan automatis. Mereka hanya terdapat pada miokard (lapisan otot pada jamtung) dan pada pembuluh darah yang besar yang secara langsung berhubungan dengan jantung. Pada daerah khusus yang disebut diskus interkalaris. Setiap sel mempunyai panjang sekitar 1×00micrometer dan panjang 15 micrometer, ujungnya terbelah dua yang terletak pada sel yang berdekatan. Serat otot jantung dibungkus suatu sarkolema tipis mirip yang terdapat pada otot rangka, dan sarkoplasma yang penuh mitokondria. Miofibril-miofibril terpisah oleh deretan mitokondria yang mengakibatkan gambaran gurat-gurat memanjang yang nyata. Gambaran lurik melintang pada miofibril, dengan guarat-gurat A,1,2,N dan M sebagaimana pada otot rangka juga nyata tetapi guratnya tidak sejelas terdapat pada otot rangka . Intinya lonjong panjang dan terdapat di tengah serat diantara miofibril-miofibril yang divergen. Sekitar inti terdapat daerah sarkoplasma berbentuk gelandong dengan banyak mitokondria.

OTOT POLOS


Jenis otot ini disebut juga sebagai otot tidak lurik atauotot involunter. Otot polos terutama terdapat pada bagian visceral, membentuk bagian yang kontraktil pada dinding saluran cerna sejak pertengahan esophagus sampai ke anus, termasuk saluran-saluran keluar kelenjar yang berhubungan dengan sistem ini. Terdapat juga pada sistem pernafasan, sistem reproduksi, pada arteri dan vena, pembuluh limfe, dan dari visera berongga. Serta otot polos dalam keadaan relaksasi merupakan sel panjang, berbentuk gelondong, meruncing di kedua ujungnya dan mempunyai bagian tengah yang lebih lebar, tempat letak intinya. Ukuran tergantung tempatnya dari 20 micrometer pada pembuluh darah sampai 0,005 mm dalam rahim wanita hamil.

Bagaimana tulang rangka berfungsi ?


Kekuatan otot rangka selari dengan kawasan keratan lintangnya. Kekuatan badan pula bergantung kepada prinsip biomekanik (jarak di antara selitan otot dan sendi, saiz otot, dan sebagainya). Otot biasanya diatur berlawanan agar apabila satu kumpulan otot mengucup, satu kumpulan otot lagi mengendur.

KONTRAKSI OTOT RANGKA


Otot rangka adalah organ peka rangsang yang dipersarafi oleh saraf motorik somatic dalam kesatuan yang disebut unit motorik. Penghantaran impuls (potensial aksi) saraf motorik alfa menuju motor endplate di membran otot rangka merupakan peristiwa yang mengawali kontraksi otot. Sebelum terjadi potensial aksi saraf motorik alfa, di motor endplate telah terjadi depolarisasi (EPP = End Plate Potential) sebagai akibat terlepasnya ACh (Asektilkolin) dalam kuantum kecil secara terus menerus.

Pekerjaan Bertani Lindungi Wanita dari Kanker Payudara


WANITA yang bekerja di pertanian jarang yang terkena kanker payudara dibandingkan wanita yang tinggal di kota. Mungkinkah? Padahal, paparan pestisida konon justru meningkatkan risiko terkena kanker.
"Hasil temuan menunjukkan bahwa bertani, melindungi wanita yang bekerja di pertanian dari kanker payudara, jika dibandingkan dengan populasi umumnya," kata Dr Eric Duell, dari University of North Carolina di Chapel Hill (UNC-CH).

Proses Pengangkutan Pada Tumbuhan


Berikut ini, proses-proses pengangkutan yang terjadi pada tumbuhan:
  • Pengambilan zat-zat oleh Tumbuhan dari lingkungan 
Tumbuhan sebagai orgnisme autotrof memerlukan beberapa zat untuk kelangsungan hidupnya.Zat yang harus diambil tumbuhan dari lingkungannya sebagian basar adalah air,mineral,oksigen,dan karbon dioksda. 

Keanekaragaman Organisme Kehidupan


Salah satu ciri makhluk hidup adalah tubuhnya tersusun atas sel. Sel merupakan satuan atau unit terkecil dari makhluk hidup, seperti pencernaan makanan, bernafas, ekskresi, maupun perbanyakan diri telah berlangsung di dalam sel. Untuk melaksanakan fungsi hidup tersebut, sel memiliki beberapa organel sebagai pelaksana fungsi hidup tersebut.

STRUKTUR JARINGAN PADA TUMBUHAN


Jaringan Meristem 
Jaringam meristem adalah jaringan muda yang terdiri dari sekelompok sel-sel tumbuhan yang aktif membelah. Ciri-ciri sel yang menyusun jaringan meristem adalah ukuran selnya kecil,sel berdinding tipis, mempunyai nukleus yang relatif besar,vakuola berukuran kecil, banyak mengandung sitoplasma, selnya berbentuk kubus. 
Sel-sel meristem membelah terus untuk menghasilkan sel-sel baru, beberapa hasil pembelahan akan tetap berada dalam jaringan meristem dan disebut sel inisial atau sel permulaan. Sedangkan sel-sel baru yang digantikan kedudukannya oleh sel meristem disebut derivatif atau turunan.

OBAT - OBAT TRADISIONAL UNTUK SI KECIL


Untuk penyakit ringan, obat tradisional dari bahan-bahan alami cukup efektif, kok. Hanya saja, kalau sampai 3 hari sakitnya masih berlanjut, sebaiknya segera konsultasikan ke dokter. Orang tua kita dulu membalurkan parutan bawang merah ke perut si kecil bila kembung, meneteskan air perasan daun miana ke mata bayi yang belekan, atau mengoleskan abu bakaran bunga sidowayah untuk mengeringkan pusar bayi. Masihkah hal ini berlangsung?

Lirik Lagu Yovie dan Nuno - Manusia Biasa | Download lagu Manusia Biasa - Yovie dan Nuno


Berikut ini lirik lagu Yovie dan Nuno yang terbaru berjudul Manusia Biasa

-------------------------------------------------------------
"MANUSIA BIASA"

Masih ku ingat selalu
Saat kau berjanji padaku
Takan pernah ada cinta yang lainnya
Terasa begitu indah

Tapi semua berbeda
Saat kau kenali dirinya
Sadarkah dirimu, diriku terluka
Saat kau sebut namanya

Aku memang manusia biasa
Yang tak sempurna dan kadang salah
Namun di hatiku hanya satu
Cinta untukmu luar biasa

Andaikan saja kau tahu
Aku takkan mudah berubah
Aku kan bertahan, selalu bertahan
Sampai waktu memanggilku


Aku memang manusia biasa
Yang tak sempurna dan kadang salah
Namun di hatiku hanya satu
Cinta untukmu luar biasa


Kemanakah dirimu
yang dulu cinta aku
Dimanakah dirimu
Yang selalu merindukanku

Aku memang manusia biasa
Yang tak sempurna dan kadang salah
Namun di hatiku hanya satu
Cinta untukmu luar biasa


Aku memang manusia biasa
Yang tak sempurna dan kadang salah
Namun di hatiku hanya satu
Cinta untukmu luar biasa

Namun di hatiku hanya satu
Cinta untukmu luar biasa

Cinta untukmu luar biasa...
-------------------------------------------------------------

Bagi teman-teman yang ingin mendownload lagunya.
Silahkan DOWNLOAD DISINI,

7 jangan dalam merubah karir | Motivasi


Kita yang saat ini tengah berpikir mengubah karir, entah karena jenuh atau sebab lain, jangan tergesa-gesa memutuskannya. Tapi, sekiranya mengubah karir sudah menjadi keputusan kita yang tak dapat diganggu gugat, kita harus lebih cermat dalam melakukan strategi agar kita tidak menyesal di kemudian hari. Setidaknya ada "7 Jangan" dalam mengubah karir. Jika kita melanggarnya, kita akan gagal atau bisa kehilangan karir sama sekali.
Coba simak "7 Jangan" berikut ini :

ISTILAH – ISTILAH PERJANJIAN INTERNASIONAL


Berikut ini, istilah-istilah Perjanjian Internasional :
  • Trakat (Treaty), yaitu perjanjian paling formal yang merupakan persetujuan dari dua Negara atau lebih. Perjanjian ini khusus mencakup bidang politik dan bidang ekonomi.
  • Konvensi (Convention), yaitu pesetujuan formal yang bersifat multilateral, dan tidak berurusan dengan kebijaksanaan tingkat tinggi (high policy). Persetujuan ini harus dilegalisasi oleh wakil-wakil yang berkuasa penuh (plaenipotentiones).

SOSIALISASI PENGEMBANGAN BUDAYA POLITIK


Sosialisasi Politik, merupakan salah satu dari fungsi-fungsi input sistem politik yang berlaku di negara-negara manapun juga baik yang menganut sistem politik demokratis, otoriter, diktator dan sebagainya. Sosialisasi politik, merupakan proses pembentukan sikap dan orientasi politik pada anggota masyarakat.

PENGERTIAN BUDAYA POLITIK


Budaya politik merupakan sistem nilai dan keyakinan yang dimiliki bersama oleh masyarakat. Namun, setiap unsur masyarakat berbeda pula budaya politiknya, seperti antara masyarakat umum dengan para elitenya. Seperti juga di Indonesia, menurut Benedict R. O'G Anderson, kebudayaan Indonesia cenderung membagi secara tajam antara kelompok elite dengan kelompok massa.

GAYA DAN POLA HIDUP SEHAT


Sehat sampai akhir hayat merupakan suatu dambaan semua orang selama hidup di dunia, Upaya pemeliharaan kesehatan takkan akan berhasil jika tidak ada perubahan sikap mental dan perilaku. Dari berbagai macam penyakit yang ada sekarang ini, sumber akarnya tidak lain adalah pola hidup yang keliru. Bila kita menjalani pola hidup yang sehat dan benar, penyakit akan jauh dari kita.

Kelebihan dan Kekurangan Bluetooth


Kelebihan Bluetooth 
Kelebihan yang dimiliki oleh sistem Bluetooth adalah: 
  • Bluetooth dapat menembus dinding, kotak, dan berbagai rintangan lain walaupun jarak transmisinya hanya sekitar 30 kaki atau 10 meter
  • Bluetooth tidak memerlukan kabel ataupun kawat
  • Bluetooth dapat mensinkronisasi database dari handphone ke komputer
  • Dapat digunakan sebagai perantara modem
  • Di Indonesia, perkembangan bluetooth mengacu pada negara-negara maju dan sudah banyak sekali perangkat yang dilengkapi dengan sistem bluetooth sehingga memudahkan berbagai proses transfer data 

Kekurangan Bluetooth
Kekurangan dari sistem Bluetooth adalah: 
  • Sistem ini menggunakan frekuensi yang sama dengan gelombang LAN standar
  • Apabila dalam suatu ruangan terlalu banyak koneksi Bluetooth yang digunakan, akan menyulitkan pengguna untuk menemukan penerima yang diharapkan
  • Banyak mekanisme keamanan Bluetooth yang harus diperhatikan untuk mencegah kegagalan pengiriman atau penerimaan informasi.
  • Di Indonesia, sudah banyak beredar virus-virus yang disebarkan melalui bluetooth dari handphone.

Asal Usul Nama, Lambang, dan Sejarah Bluetooth


Nama "bluetooth" berasal dari nama raja di akhir abad sepuluh, Harald Blatand yang di Inggris juga dijuluki Harald Bluetooth kemungkinan karena memang giginya berwarna gelap. Ia adalah raja Denmark yang telah berhasil menyatukan suku-suku yang sebelumnya berperang, termasuk suku dari wilayah yang sekarang bernama Norwegia dan Swedia.

Pengertian Bluetooth


Bluetooth adalah spesifikasi industri untuk jaringan kawasan pribadi (personal area networks atau PAN) tanpa kabel. Bluetooth menghubungkan dan dapat dipakai untuk melakukan tukar-menukar informasi di antara peralatan-peralatan. Spesifikasi dari peralatan Bluetooth ini dikembangkan dan didistribusikan oleh kelompok Bluetooth Special Interest Group.

CARA MENGAMBIL ATTACHMENT FILE DAN MEMINDAHKANNYA PADA MEDIA LAIN


Berikut ini langkah-langkah mengambil attachment file dan memindahkannya pada media lain :
  1. Buka email masuk yang telah ter-attach file
  2. Klik pada file yang di attach
  3. Kemudian pilih download file
  4. Selanjutnya pilih Open with lalu atur media pembuka sebagai Microsoft Office karena berkas yang akan kita buka adalah dokumen (berformat Ms. Word)
  5. Lalu Ok.

PERBEDAAN EMAIL POP3 DAN EMAIL HTTP


POP3
HTTP
Post Office Protocol Version 3. POP3 is an ASCII transfer protocol that uses commands by default and sends them to port 110. POP3 adalah sebuah protokol transfer ASCII yang menggunakan perintah secara default dan mengirimkannya ke port 110. POP3 requires no persistent connection to the mail server. POP3 tidak memerlukan sambungan tetap ke server surat. The connection to the server is built and terminated via the client. Sambungan ke server dan diakhiri dibangun melalui klien. Protokol POP3 picks pesan Anda dari E-Mail Server atas. You can decide whether to save or delete the messages on the server. Anda dapat memutuskan apakah akan menyimpan atau menghapus pesan pada server. Pada email POP3 kita dapat mengoperasikannya (membaca atau mengirim pesan elektronik) dalam keadaan offline.
Hypertext Transfer Protocol. HTTP is a protocol for transferring data via a network. HTTP adalah protokol untuk mentransfer data melalui jaringan. It is primarily used to load Web sites from the World Wide Web into a Web browser. Hal ini terutama digunakan untuk me-load dari situs Web World Wide Web ke dalam browser web.HTTP uses port 80. HTTP menggunakan port 80. HTTP adalah berbasis web E-Mail service. If you have such an E-Mail provider account, you need a Web browser to access your E-Mails and retrieve them. Jika anda memiliki sebuah E-Mail selular account, Anda memerlukan browser Web untuk mengakses e-Surat-surat dan mengambil mereka. Pada email HTTP peng- operasiannya selalu menuntut dalam kondisi online.HTTP is applied in the graphical portion of the Internet, the World Wide Web.pADpADA

FUNGSI EMAIL SEBAGAI ALAT KOMUNIKASI DAN CARA MENG-ATTACHMENT FILE DALAM EMAIL


Fungsi email sebagai alat komunikasi: 
  1. Untuk mengirim pesan hingga lintas dunia
  2. Waktu pengiriman yang lebih cepat dibandingkan dengan metode konvensional seperti kantor pos
  3. Biaya relatif murah
  4. Media promosi yang efisien dan efektif
  5. Dapat mengirim file tambahkan 

FUNGSI MESIN PENCARI (SEARCH ENGINE)


MESIN PENCARI adalah program komputer yang dirancang untuk membantu seseorang menemukan file-file yang disimpan dalam komputer, misalnya dalam sebuah server umum di web (WWW) atau dalam komputer sendiri. Mesin pencari memungkinkan kita untuk meminta content media dengan kriteria yang spesifik (biasanya yang berisi kata atau frasa yang kita tentukan) dan memperoleh daftar file yang memenuhi kriteria tersebut. Mesin pencari biasanya menggunakan indeks (yang sudah dibuat sebelumnya dan dimutakhirkan secara teratur) untuk mencari file setelah pengguna memasukkan criteria pencarian. 

CARA MEMPEROLEH INFORMASI DALAM BENTUK GAMBAR MELALUI LOCALHOST/LAN


Jika ingin memperoleh informasi dalam bentuk gambar visual pada Program netMeeting, maka lakukan proses sharing program aplikasi. Dengan melakukan sharing tersebut, setiap komputer yang terhubung dalam NetMeetng dapat menggunakan program yang telah disharing. Perlu diingat bahwa program yang dapat di-sharing adalah program yang sedang aktif. Cara melakukan sharing program adalah sebagai berikut. 
  • Klik menu File pada kotak dialog NetMEeting.
  • Klik Sharing atau klik ikon Sharing Program pada bagian bawah program NetMeeting.
  • Pilih program yang ingin di-sharing, missal Winamp atau Windows Media Player atau program yang lain.
  • Klik Share sehingga muncul kotak dialog Sharing-Programs. Beri tanda check list untuk memilih program yang di-sharing.
  • Pilih check list Share in True Color.
  • Jika ingin user komputer lain dapat menjalankan program yang di-share maka klik Allow Control.
  • Klik Close untuk mengakhiri. 
Untuk membatalkan program yang di-share lakukan cara berikut ini. 
  • Klik menu Tools.
  • Klik Sharing.
  • Klik Unshare untuk membatalkan program yang di-sharing.
  • Klik Unshare All untuk membatalkan semua program yang telah di-sharing. Klik Close untuk mengakhiri.