Cara Memulai Bisnis Online Tanpa Modal Dengan Android

Cara Paling Mudah Memulai Bisnis Online Gratis Tanpa Modal Dengan Menggunakan Sebuah ponsel Android | Dengan terus berkembangnya teknologi yang serba modern saat ini nampaknya banyak dimanfaatkan oleh sebagian netter untuk mencari peluang usaha sampingan melalui jaringan internet. Namun untuk memulai usaha seperti ini tentunya diperlukan kecermatan dan kerja keras, apalagi jika anda masih seorang newbi yang ingin mencoba-coba belajar memulai dan mendalami bisnis online. Jika kalian memang benar-benar masih belajar dan masih sangat awam soal bisnis lewat internet saya sarankan untuk mengikuti bisnis online yang gratisan saja, dan jangan terburu buru mencoba bisnis dengan menggunakan plan investasi atau pun mengeluarkan modal untuk menjadi member pada situs bisnis online yang hendak anda ikuti. Mengingat banyaknya penipuan di internet misalnya seperti investasi bodong yang biasanya menawarkan komisi yang sangat besar dan menggiurkan, yang menjanjikan keuntungan berlipat ganda untuk uang yang telah di investasikan padahal janji-janji tersebut adalah omong kosong belaka dan tidak ada pertanggung jawaban. Untuk para pemula tentunya dengan iming-iming profit yang besar pastinya akan membuat terkecoh dan tanpa berpikir panjang kita akan langsung menginvestasikan sejumlah uang pada situs bisnis online tersebut.
   Hal seperti ini sudah pernah saya alami dan tentunya pengalaman saya ini jangan sampai terjadi pada kalian, semenjak saat itu saya mulai tidak mempercayai yang namanya bisnis investasi online dan saya mulai belajar memanfaatkan apa yang ada dengan mendalami bisnis online gratisan tanpa modal.

Dan perlu anda ketahuai tidak semua bisnis online tanpa modal itu hanya bisa menghasilkan profit yang kecil,.. Meskipun hanya sebuah bisnis gratisan, namun jika kalian mampu menguasai sistem yang ada, untuk memperoleh keuntungan yang besar itu bukanlah suatu masalah yang sulit.
Nah pada ulasan berikut saya ingin memberikan sedikit informasi kepada kalian yang ingin mencoba keberuntungan anda untuk mendapatkan uang dari internet hanya dengan menggunakan sebuah aplikasi android penghasil dollar "Whaff Rewards"

Cara mendapatkan uang dari ponsel Android Dengan aplikasi WHAFF.

   WHAFF adalah salah satu aplikasi android penghasil dolar yang terbukti membayar kepada para membernya tepat waktu sampai saat ini. Jika dilihat sekilas, aplikasi android Whaff Rewards ini menyerupai market android seperti Play Store atau Google Play yang didalamnya terdapat banyak aplikasi dan game-game menarik yang dapat diunduh siapa saja, namun perbedaanya anda akan dibayar jika anda mendownload salah satu aplikasi yang telah di sediakan oleh pihak WHAFF, anda juga akan mendapatkan komisi tambahan jika anda mau mempertahankan dan tidakmenghapus aplikasi yang sudah anda download tadi hingga beberapa hari tak hanya itu saja anda juga akan mendapatkan imbalan jika dapat memainkan hingga level tertentu.
  Selain itu kalian  akan dibayar jika membagikan aplikasi ini di Facebook atau Google Plus, Menginvite teman di facebook anda, memberi "LIKE" pada FansPage Facebook, mengecek kehadiran anda setiap hari dan tentunya masih banyak lagi yang belum bisa saya kupas tuntas secara rinci disini.

Cara daftar Whaff Reward

1. Siapkan ponsel android anda, karena untuk memulai bisnis online ini diperlukan sebuah smartphone android, minimal android versi 2.3 kertas dan pastikan koneksi internet anda dalam keadaan stabil.

2. Lagsung masuk ke PayStore dan pada kotak pencarian ketikan "Whaff Rewards" , setelah ketemu aplikasi yang bernama "WHAFF rewards" anda bisa segera mendownload dan menginstall aplikasi tersebut. Atau anda dapat mengunduhnya langsung via Playstore DISINI
Masuk ke Playstore

3. Jika sudah  buka aplikasi tersebut dan klik tombol "Masuk" (tombol masuk terletak pada bagian atas) dan anda bisa login menggunakan akun facebook anda.

Jika anda menemui tampilan seperti gambar no 3 , maka anda disuruh memasukan sebuah "kode undangan" (invite code) dari anggota yang sudah terdaftar. Maka anda bisa memasukan kode berikut: " BH75755 ". Karena jika anda mendaftar tanpa sebuah kode undangan maka anda tidak akan mendapatkan bonus pendaftaran sebesar $0,3 .
Untuk petunjuk mendaftar Whaff bisa anda lihat gambar dibawah ini :

proses login ke akun Whaff

Kemundian akan muncul tampilan seperti dibawah ini yang menyuruh anda untuk memadukan kode undangan. 

Cara memasukan kode Undangan yang benar


   Jika semua tutorial diatas anda lakukan dengan benar maka bonus pendaftaran senilai $ 0,3 dan jangan langsung keluar tunggu sebentar maka kamu akan mendapatkan bonus tambahan lagi sebesar $0,1 jadi total bonus pendaftaran adalah $0,4 yang akan langsung masuk ke akun Whaff anda. Untuk terus mendapatkan dolar dari whaff silakan install aplikasi atau game, isi survei, sharee ke jejaring sosial, mengumpulkan poin, mensponsori teman dan masih banyak lagi pilihan-pilihan lainya.

NB. Untuk memulai mendapatkan dollar pertama kali anda dapat mengunduh beberapa game dan aplikasi yang terdapat pada menu " Pick Premium" dan menu "PICK Whaff" agar akun anda telihat  aktif dan ada aktifitas pada akun anda. Serta jangan mempromosikan invite code (kode undangan) milik kalian pada ulasan Google Play, jika anda melakukan hal tersebut saya pastikan akun anda akan segera dibanned oleh team Whaff. Jangan lupa Cek kehadiran anda dimenu "Kehadiran" untuk mendapat rewards tambahan.

Jika saldo pada akun whaff anda telah mencapai batas minimum payout yaitu 10 dollar untuk pulsa gratis dan 11,5 dollar untuk Paypal maka lagsung bisa segera anda tukarkan dengan berbagai hadiah-hadiah menarik, seperti pulsa gratis, dollar Paypal, Skrill, Vocher Google Palay, Ituunes, Steam, Voucher Amazon, Lol, karma dan mash banyak lagi.
Jika anda ingin mencairkannya dollar dari Whaff ke uang Rupiah maka anda dapat menariknya menggunakan rekening Paypal dan Skrill kemudian dari rekening paypal ditransfer lagi ke Bank lokal milik kalian. Proses antrian pencairan dana dari akun whaff ke rekening paypal memerlukan waktu kurang lebih sekitar 1 sampai 3 hari kerja (kecuali akhir pekan).


Cara menarik dana dari akun whaff ke rekening paypal :

1. Jika saldo anda sudah melebihi 11,5 dollar maka bisa segera anda lakukan request Payout, Masuk keakun whaff kamu, maka akan menemui tampilan seperti dibawah ini kemudian silakan klik menu pojok kiri atas.

Tahap pertama, masuk ke akun whaff (klik menu sebelah kanan atas)
























2. Maka selanjutnya akan muncul tampilan seperti gambar dibawah langsung aja klik "Pembayaran"

Klik menu Pembayaran

3. Kemudian ada beberapa pilihan alat pembayaran yang bisa anda gunakan, namun jika ingin mencairkannya ke rekening Bank lokal klik "PAYPAL"


4. Pada bagian seperti gambar dibawah ini silakan pilih nominal dollar yang ingin anda tarik, kemudian masukan email PayPal anda. Jika semua langkah sudah anda lakukan dengan benar tunggu kurang lebih sekitar 3 hari , Jika sudah ada notivasi dari whaff maka tandanya dollar kamu sudah mendarat ke rekening Paypal.

Masukan email paypal anda

Dari pertama menggunakan aplikasi ini sampai sekarang mungkin udah sekitar $5000 berhasil saya kantongi, meski hasilnya nggak terlalu besar namun cukuplah untuk tambahan belanja istri saya.

Berikut beberapa bukti pembayaran whaff yang masuk ke akun PayPal saya :

Srenshoot bukti pembayaran Whaff ke Paypal

Untuk panduan Whaff Rewards bisa kalian tonton Video dibawah ini, dan jangan lupa "Subscribe" Chanel saya utuk mendapatkan informasi bisnis online terbaru yang rencanaya akan saya sharee lewat video.

  Demikian segelintir informasi yang mampu saya berikan tentang panduan cara memulai bisnis online tanpa modal dengan aplikasi android Whaff Rewards, semoga informasi ini dapat menjadi motifasi dan inspirasi untuk terus berkarir di dunia internet.

Cara Membuat Email Gmail Baru Dengan Mudah

Cara membuat akun email Gmail di google bagaimana sih..?mungkin itu adalah salah satu pertanyaan yang mungkin muncul dari pikiran seseorang yang belum bisa membuat Email di google atau "Gmail".
Sebenarnya bikin email di google itu tudak sulit dan tidak memerlukan waktu yang lama,  cara-caranya nggak jauh beda dengan cara membuat email yahoo. Saya sendiri lebih menyukai menggunakan email dari googel (gmail) karena menurut saya lebih mudah dan simpel penggunaanya. 
Selain sederhana gmail sangat diperlukan buat anda yang ingin membuat blog di blogspot atau membuat akun yotube, karena blogspot dan youtube sama sama dikelola oleh perusahaan google jadi tanpa memiliki akun gmail dapat dipastikan anda tidak akan bisa membuat blog di blogspot atau membuat akun youtube. 

Buat kalian yang sampai saat ini belum memiliki akun gmail alangkah baiknya anda segera membuatnya.. Dan berikut adalah tutorial cara membuat email gmail. 

membuat gambar logo Gmail

  • Pertama-tama silakan kunjungi http://mail.google.com/
  • Lihan pada kanan layar dan klick Create account atau buat akun.

cara membuat gmail


  • Setelah itu silahkan isi data diri anda
1.  Isikan nama depan dan nama belakan anda

2.  Masukan alamat Email yang ingin anda gunakan (cek ketersediaanya bisa di gunakan atau tidak)

3.  Masukan password yang anda inginkan.

4.  Masukan ulang password anda.

5.  Masukan tanggal lahir.

6. Jenis kelamin

7.  Masukan no handpone.

8.  Masukan Email anda yang lain jika punya jika tidak punya kosongkan saja.

9.  Masukan negara anda.

10. Setujui persyaratan google.

11.  klick langkah berikutnya.Lihat gambar.


membuat email
  • Verifikasi akun, masukan nomer HP anda jangan memasukan nomer hp asal-asalan karena google akan mengirimkan kode verifikasi pada nomer hp anda.

buat gmail gratis

  • Setelah itu anda akan di alihkan pada halaman seperti gambar di bawah ini dan masukan kode verifikasi yang telah dikirim oleh google ke nomer hp anda tadi.
buat akun gmail

  • Setelah itu masukan foto profil, atau lewati saja langkah ini anda bisa menambahkan foto profil nanti.
daftar gmail gratis

  • Cara membuat Gmail di google sudah selesai selamat anda telah berhasil membuat Emai di Gmail. Email anda sudah bisa di gunakan silahkan klick lanjutkan ke Gmail.
cara membuat email di gmail google
Gimana sobat mudah bukan cara membuat akun gmail.
Semoga artikel ini bermanfaat buat anda. Kritik dan saran silahkan silakan anda tulis pada kolom komentar di bawah ini.

                                   

Baca ini..Sebelum Memutuskan Untuk Daftar BPJS Kesehatan

Pemerintah begitu mengupayakan layanan dalam bidang kesehatan sebagai upaya mereka untuk mensejahterakan masyarakatnya.  Bentuk layanan tersebut adalah coba diimplementasikan dalam bentuk program BPJS yang merupakan singkatan dari Badan Penyelanggara Jaminan Sosial.
Ada dua jenis BPJS yang ada di Indonesia, yakni BPJS Kesehatan dan Ketenagakerjaan. Tapi yang akan diulas lebih menjauh di artikel ini adalah mengenai BPJS Kesehatan dan ada baiknya jika anda membaca ulasan berikut ini sebelum memutuskan daftar BPJS Kesehatan.
BPJS sendiri memiliki 3 kategori kelas, yaitu kelas 1, kelas 2 dan juga kelas 3. Lalu apa sajakah perbedaan BPJS tingkat 1, 2 dan 3 ini?
Ada tiga perbedaan besar yang menjadi tolak ukur BPJS tingkat 1, 2 dan 3. Yakni beban iuran yang dibayarkan dan fasilitas yang akan diberikan dan tarif INACBGS.

1. Perbedaan pada Iuran yang Dibebankan
Perbedaan pertama dalam BPJS per kelasnya adalah iuran yang dibayarkan. Semakin tinggi tingkatan BPJS itu, semakin tinggi pula iuran yang harus Anda bayar.
Besar kecilnya iuran bulanan juga dikenakan tarif INA CBGS.

2. Perbedaan pada Fasilitas yang Diberikan
Jika Anda memilih BPJS tingkat 1, maka fasilitas perawatan Anda tentunya akan jauh lebih baik daripada perawatan tingkat 2 ataupun 3.

3. Perbedaan pada tarif INACBGS
INA CBGS (Indonesia Case Base Groups) adalah pengelompokan tarif standart paket berdasarkan diagnosa penyakit si pasien ketika pasien dirawat inap. Tarif ini adalah tarif yang digunakan oleh pihak rumah sakit untuk melakukan klaim ke pihak BPJS Kesehatan. Sesuai dengan tarifnya, maka tentu tarif tingkat 1 jauh lebih mahal dari tingkat 2 dan 3.

Selain ketiga poin yang telah disebukan di atas, anggota BPJS tetap mendapatkan pelayanan dan perlakuan yang sama.
Adapun rincian lengkap berapa iuran per bulannya dan bagaimana fasilitas ruang rawat inap untuk anggota BPJS tingkat 1, 2, 3 adalah sebagai berikut :

1. BPJS Tingkat 1
Iuran Per Bulan :
Untuk BPJS tingkat 1, iuran perbulan yang harus Anda bayarkan adalah sebesar Rp.80.000 dari semula yang tadinya Rp.51.000.
Fasilitas yang Didapatkan:
Bagi peserta BPJS tingkat 1, Anda akan mendapatkan fasilitas kamar rawat inap kelas 1 tentunya. Pada umumnya ruangan rawat inap untuk peserta BPJS tingkat 1 adalah satu ruang diisi dengan 2 hingga 4 kamar tidur.
2. BPJS tingkat 2
Iuran Iuran Per Bulan:
Bagi Anda peserta BPJS tingkat 2, biaya per bulan yang harus Anda keluarkan sekarang juga mengalami kenaikan. Jika dahulnya adalah Rp. 42.500 sekarang menjadi Rp. 51.000. Fasilitas yang Didapatkan:
Bagi peserta BPJS tingkat 2, Anda akan mendapatkan fasilitas kamar rawat inap kelas 2 tentunya. Pada umumnya ruangan rawat inap untuk peserta BPJS tingkat 2 adalah satu ruang diisi dengan 3 hingga 5 kamar tidur.
3. BPJS tingkat 3
Iuran Iuran Per Bulan:
Bagi Anda peserta BPJS tingkat 3, biaya per bulan yang harus Anda keluarkan sekarang juga mengalami kenaikan. Jika dahulunya adalah Rp. 22.500 sekarang menjadi Rp. 30.000 per bulannya.
Fasilitas yang Didapatkan:
Bagi peserta BPJS tingkat 3, Anda akan mendapatkan fasilitas kamar rawat inap kelas 3 tentunya. Pada umumnya ruangan rawat inap untuk peserta BPJS tingkat 3 adalah satu ruang diisi dengan 4 hingga 6 kamar tidur, Untuk mengecek iuran tagihan BPJS Kesehatan anda dapat melihat panduannya pada link ini.

Jika Anda belum mendaftarkan diri sebagai peserta BPJS, Anda harus memikirkan matang-matang tingkat mana yang ingin Anda pilih agar Anda tidak menyesal dalam menentukan pilihan.
Pilihlah BPJS sesuai dengan kapasitas yang Anda miliki, seberapa besar penghasilan Anda yang bisa Anda sisihkan untuk membayar iuran per bulannya. Jangan sampai Anda merasa terbebani dengan iuran yang nantinya akan dibebankan pada Anda nantinya.
Bagi Anda yang sudah terlanjur mendaftar dan di kemudian hari ingin pindah tingkat kelas BPJS, entah itu nak ataupun turun, Anda tidak perlu khawatir. Pindah kelas masih bisa dilakukan dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.

Itulah ulasan yang bisa dibagikan untuk mengetahui apa saja perbedaan yang ada dalam BPJS tingkat 1, 2 ataupun 3. Pemerintah memang sengaja membedakan kelas ini untuk menyesuaikan kemampuan finansial masyarakatnya. Semoga artikel ini membantu.

Cara Cek Tagihan BPJS Kesehatan

Cara mudah mengecek tagihan iuran pembayaran BPJS Kesehatan - Siapa yang tidak mengenal program BPJS Kesehatan dari pemerintah? Program yang telah diselenggarakan selama kurang lebih tiga tahun ini telah menjamur di berbagai kalangan masyarakat. Program yang dimulai pada Januari 2014 ini adalah sebagai upaya pemerintah untuk mensejahterakan warga Indonesia yang kurang mampu, khususnya untuk biaya kesehatan.
Nah,  sudahkah Anda terdaftar sebagai anggota BPJS Kesehatan? jika anda kerepotan dan masih bingung soal pendaftaran BPJS anda bisa membaca panduaanya pada artikel ini : Cara daftar BPJS Kesehatan Online.
Jika anda sudah terdaftar menjadi anggota BPJS Kesehatan, ketika menjadi anggota BPJS Kesehatan tentunya Anda akan dikenakan kewajiban untuk membayar sejumlah iuran setiap bulannya. Jumlah iuran yang Anda keluarkan ini akan tergantung pada jenis layanan yang Anda gunakan.
Lalu bagaimana cara mengecek tagihan iuran pembayaran BPJS Kesehatan tersebut?
Ada dua cara yang  akan membantu Anda dalam pengecekan tagihan pembayaran BPJS Kesehatan.

    Cara itu adalah dengan mengecek pada laman resmi BPJS Kesehatan dan mengecek pada SMSgateway. Untuk lebih detailnya adalah simak panduan di bawah ini :

1. Mengecek laman resmi BPJS Kesehatan
Saat ini internet tengah menjadi kebutuhan yang tidak bisa dielakkan dari masyarakat kebanyakan. Jika Anda adalah bagian dari masyarakat yang bergantung pada internet, maka gunakanlah hal tersebut untuk mengecek laman atau website resmi BPJS Kesehatan.
Anda cukup masuk ke website BPJS bpjs-kesehatan.go.id, lalu mengecek tagihan pembayaran dengan langkah-langkah di bawah ini :

a) Pada halaman utama klik menu �Cek Iuran Peserta�

cek tagihan bpjs kesehatan

b) Sesudah halaman baru muncul pada layar, Anda akan diminta untuk mengisi dua data. Data yang pertama harus diisi adalah nomor kartu Anda, diisi dengan 13 digit nomor kartu BPJS Anda. Nomornya bisa Anda lihat di kartu BPJS Anda.
Data yang kedua adalah tanggal lahir Anda sebagai pemegang kartu BPJS. Masukkan tanggal lahir Andadengan format (dd/mm/yyyy) misal 20/09/1992.

c) Kemudian setelah mengisi kolom tersebut, Anda akan diminta untuk mengetik angka validasi yang tertera di layar sana. Lalu kliklah �Cek�, rincian pembayaran Anda akan muncul pada layar. Rincian ini meliputi pembayaran yang telah dilakukan dan juga tagihan yang belum dibayarkan.
Sistem akan menampilkan data tagihan seluruh anggota keluarga yang sudah terdaftar sesuai Kartu Keluarga (KK), dari mulai nama, nomor, jumlah tagihan, denda dan data lainnya yang berkaitan degan tagihan BPJS kesehatan Anda.

isi nomer kartu dan tanggal lahir bpjs kesehatan anda

2. Melakukan Pengecekan melalui SMS Gateway
Cara yang bisa Anda lakukan untuk mengecek tagihan iuran BPJS kesehatan secara cepat dan praktis lainnya adalah melalaui SMS gateway. Saat ini BPJS sudah menyediakan layanan SMS gateway yang bisa Anda gunakan untuk memperoleh infomasi terkait BPJS secara cepat dan mudah.
Tentunya Anda bisa mengecek tagihan iuran pembayaran BPJS Kesehatan ini di manapun dan kapanpun. Bisa pula digunakan untuk peserta BPJS perusahan/badan usaha maupun mandiri. Tapi ada syarat jika Anda menggunakan layanan SMSgateway ini. Syaratnya adalah Anda harus mengetahui nomor kartu BPJS Anda dan juga Anda harus membawa smartphone Anda.
SMSgateway adalah layanan informasi dua arah yang disampaikan melalui pesan singkat menggunakan sistem infomasi. Layanan SMSgateway diakses melalui nomor jaringan tertentu. Untuk informasi yang berkaitan dengan BPJS, SMSgateway dapat dikirim melalui SMS ke nomor 08777-5500-400 dengan format tertentu.
Berikut ini adalah format SMS gateway BPJS yang bisa Anda lakukan jika Anda ingin cek tagihan iuran pembayaran BPJS Kesehatan. Mengecek jumlah tagihan iuran pembayaran BPJS Anda adalah dengan menggunakan format SMS dengan cara :

   Ketik TAGIHAN<spasi> Nomor Kartu BPJS Kesehatan Anda . setelah selesesai mengetik, kirim        SMS tersebut ke nomor 087775500400. Sebagai contoh adalah
   TAGIHAN 0000123456789

Next Post :
Cara bayar BPJS Kesehatan lewat Atm, Kantor Pos dan Indomaret/Alfamart
Bagaimana? Cukup mudah bukan? Masihkah Anda bingung bagaimana cara cek tagihan iuran pembayaran BPJS Kesehatan? Ada dua cara untuk mengeceknya, tinggal Anda pilih cara mana yang paling mudah bagi Anda. Semoga artikel ini bisa membantu Anda.