Dollar Gratis Dari Aplikasi CashPirate, Payout Rendah

Tak hanya bermain PTC kita bisa mendapatkan dollar gratis, karena sekarang kita bisa ngumpulin recehan dollar melalui sebuah aplikasi android CashPirate. Aplikasi ini memang tak jauh beda dengan aplikasi penghasil dollar lainnya seperti Whaff Rewards, namun yang membedakan aplikasi ini dengan aplikasi penghasil dollar lainnya adalah nilai Payoutnya yang kecil yaitu hanya 2,5 dollar. Jadi buat kalian yang serius ingin ngumpulin dollar dari internet saya rasa tidak akan memerlukan waktu yang lama untuk bisa melalukan Payout.

Keunggulan Aplikasi CashPirate.

=> Minimal Payout kecil yaitu hanya 2,5 dollar atau 2500 coin, lebih rendah dari pada Whaff Rewards.

=> Aplikasi dan game yang disediakan lebih banyak.

=> Dapat menghasilkan komisi referral hingga 2 level, yakni komisi referral level 1 = 10% dan referral level 2 = 5%.

=> Ukuran aplikasi CashPirat Sangat kecil.

=> Bonus register lebih besar dari pada aplikasi penghasil dollar lainnya yaitu 500 coin atau 0,5 dollar.

=> Tidak ada potongan saat payout


Cara daftar CashPirate.

1. Download aplikasi CashPirate disini :

2. Buka aplikasi CashPirate, maka kalian akan menemui tampilan seperti gambar dibawah ini, kemudian masukan email anda lalu buat password baru yang kiranya mudah anda ingat ketika ingin login ke akun CashPirate anda nantinya, kemudian klik tombol "Sign in or register"

login ke akun caspirate menggunakan email anda 


3. Pada tahap selanjutnya anda akan diarahkan pada tampilan seperti gambar dibawah, yang intinya menyuruh anda untuk memasukan kode referral dari anggota Cashpirate lainnya untuk mendapatkan bonus sebesar 500 coin atau setara dengan 0,5 dollar, maka masukan kode berikut : HPWOXQ (huruf besar semua) kemudian klik tombol "register"
NB. Tampilan seperti gambar dibawah ini hanya muncul satu kali saja saat pertama kali anda mendaftar, jika anda melewati bagian ini atau tidak mengisi "code referral" maka bonus pendaftaran sebesar 500 coin atau setara dengan 0,5 dollar akan hangus. jadi manfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya.

Masukan kode "HPWOXQ" untuk mendapatkan bonus 0,5 dollar


Penjelasan singkat tentang menu-menu yang ada dalam aplikasi CashPirate :

Menu-menu aplikasi CashPirate

=> Overview : Merupakan menu untuk melihat statistik singkat penawaran aplikasi, saldo, pembayaran dan lain-lain.
=> Earn Coins : Menu yang menyediakan berbagai penawaran aplikasi, games, survey dan video yang bisa menghasilkan uang di akun CashPirate.
=> Refferals : Menu untuk melihat statistik dari referal anda.
=> My Account : Pengaturan dan informasi akun, info saldo, info penarikan dll.
=> Redeem Coins : Untuk request pembayaran bila saldo sudah mencapai minim 2.500 koin.

Cara cepat mendapatkan uang dari CashPirate :

Ada beberapa cara untuk cepat mendapatkan uang dari aplikasi Cashpirate diantaranya adalah menyelesaikan berbagai penawaran yang terdapat pada menu "Earn Coin" misalnya seperti mendownload game dan aplikasi, menjalankan aplikasi dan game yang telah anda download tadi, menyelesaikan survey dan melihat iklan video.

Selain menyelesaikan penawaran pada menu Earn Coin anda juga bisa mendapatkan uang yang tak terhingga dengan memanfaatkan kode referral kalian. Setiap teman yang berhasil anda sponsori menggunakan kode referral anda maka anda akan mendapatkan komisi sebesar 10% dari penghasilan teman anda dan jika teman anda mempromosikan kode referralnya ke orang lain anda juga mendapatkan tambahan bonus 5% dari penghasilan orang yang disponsori oleh teman anda. Sedangkan teman yang berhasil anda sponsori akan mendapatkan 500 coin atau 0,5 dollar jadi sama-sama untungnya.


Cara Melihat Kode Referral kita.

Klik tombol invite Friends.

Klik tombol invite Friend pda bagian bawah


 Maka akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini :

Promosiakan kode referral anda

Artikel Terkait : PTC Terpercaya dan Terbukti Membayar
   Promosikan kode referral kalian kepada orang lain, dan ketika ada orang lain mendaftar dan menggunakan kode referral anda maka anda akan mendapatkan bonus 10% dari penghasilan referral anda pada tingkat 1 dan bonus 5% dari referral anda dari tingkat 2. Promosi yang cepat agar mendapatkan banyak referral adalah melalui Facebook atau jejaring sosial lainnya, Blog pribadi, Forum-forum diskusi online dll. Cari referral sebanyak-banyaknya maka pendapatan anda juga akan semakin besar.

PTC Terpercaya dan Terbukti Membayar

Kumpulan Ptc terpercaya yang sudah terbukti membayar tahun 2016 - PTC atau Paid to Click merupakan salah satu bisnis online gratisan yang menurut saya paling mudah dikerjakan siapa saja meskipun orang tersebut adalah pemula yang baru mengenal bisnis online. Pada dasarnya cara kerja situs PTC adalah melihat iklan atau mengeklik iklan dalam durasi waktu tertentu jika timer telah habis maka anda akan mendapatkan imbalan sesuai dari nilai iklan yang tertera. Untuk PTC luar negeri pembayarannya dalam bentuk dollar, jadi buat anda yang ingin mencoba menghasilkan dollar gratis lewat bisnis online PTC saya sarankan anda telah membuat Bank Online terlebih dahulu untuk menerima pembayaran nantinya, misalnya Paypal atau Payza, kalau saya sendiri lebih suka menggunakan Bank online Paypal untuk menerima pembayarannya karena sangat mudah dalam pencairannya ke Rupiah serta potongannya juga sangat kecil.

PTC terpercaya dan terbukti membayar

  Imbalan yang diberikan oleh situs Ptc rata-rata memang cukup kecil namun bukan berarti anda tidak bisa menghasilkan komisi yang besar. Saya bicara seperti itu karena saya telah membuktikan sediri hal tersebut. Dalam sehari saya dapat memperoleh rata-rata 5 dollar hanya dari satu situs PTC, tentunya apa yang saya dapatkan tersebut saya peroleh tidak dalam waktu yang singkat melainkan memerlukan analisa dan kesabaran yang cukup panjang. Sekitar dua tahun lamanya saya menekuni bisnis online PTC bahkan sampai sekarang saya masih aktif mengeklik iklan dan rajin promosi mencari referral.
  Perlu anda ketahuai bahwa PTC tidak akan bisa menjadikan anda kaya dalam waktu sekejap, perlu usaha dan kerja keras jika anda ingin hasil yang maksimal. Anda tidak akan sukses jika hanya berdiam diri dan hanya mengandalkan hasil dari klik iklan.
PTC Terpercaya dan terbukti membayar 2016.

1. PTC Terpercaya CLIXSENSE.
   Clixsense merupakan PTC yang berdiri sejak tahun 2007 dan sampai saat ini masih konsisten tepat waktu membayar anggotanya. Sejak tahun 2014 saya sudah bergabung dengan PTC ini dan Alhamdulilah sudah $3000 lebih berhasil saya dapatkan dari PTC ini. Ada banyak hal yang saya sukai dari Ptc Clixsense diataranya adalah
=> Situsnya ringan dimuat, bahkan dengan koneksi internet yang lumayan lelet saya masih bisa membuka website Ptc ini.
=> Admin yang jelas, website juga jarang sekali Down.
=> Rank Alexa global (peringkat situs dunia) sekitar seribuan, yang menandakan kepopuleran situs ini sangat bagus. Karena semakin kecil rank alexa sebuah situs maka semakin besar pula trafik dari situs tersebut.
=> Direct Referral (arahan langsung) tak terbatas bahkan untuk anggota Free. Fitur seperti ini sangat jarang sekali dimiliki oleh sebuah PTC, kebanyakan Ptc membatasi arahan langsung untuk anggota Free member. Dengan andanya fitur direct referral yang tidak dibatasi anda bisa mendapatkan komisi yang berlipat ganda.
=> Pembayaran menggunakan Paypal, Netller, Payza dan Paytoo
=> Biaya upgrade ke akun Premium hanya $14 dollar selama 1 tahun.

Klik banner dibawah ini untuk bergabung :
Ptc terpercaya Clixsense
Artikel terkait : Bukti pembayaran Ptc Clixsense

2. PTC Terpercaya Scarlet Click.
   Scarlet Click merupakan Ptc terpercaya kedua pilihan saya, Ptc yang lahir pada tahun 2009 ini sama-sama memiliki fitur unlimited direct referral seperti Ptc Clixsense, bedanya adalah Scarlet Click tersedia juga Rent Referral (Referral Sewa) jadi sangat cocok sekali buat kalian yang malas promosi untuk mencari arahan. Semenjak berdiri mewarnai dunia Ptc, Scarlet Click masih menjadi salah satu Ptc yang cukup stabil dan aman. Untuk metode pembayaran menggunakan Paypal, Payza dan juga Netteler. Minimum pembayaran kecil hanya 2 dollar yang akan ditransfer pada bank online kalian dalam tempo kurang lebih 7 hari setelah kalian melakukan Payout.
Selain mengeklik iklan kalian juga dapat menghasilkan recehan dollar dari bermain "Scarletgrid" , menyelesaikan berbagai tugas dan penawaran "PTCWALL" serta anda juga dapat memanfaatkan PTSU ( dibayar untuk mendaftar ) suatu program dimana anda akan dibayar untuk suatu program yang berbeda.

Klik banner dibawah ini untuk bergabung :
Ptc terpercaya Scarlet Click


3. PTC Ayuwage.
   Dalam aturan main di Ptc Ayuwage tidak mengenal istilah upgrade member atau sejenisnya, semua member yang menjadi anggota Ptc ini dianggap sama anda juga bisa mencari referal sebanyak banyaknya tanpa ada batasan. Untuk payout minimal adalah 5 dollar yang dapat anda request setelah saldo diakun anda mencukupi.

Klik bannner dibawah ini untuk join :
AyuWage Services - Get Paid to Visits Sites and Complete Surveys

Baca juga : Aplikasi Android Terbaik dan Terbaru Penghasil Uang Dollar
  Ketiga situs Ptc di atas sampai saat ini masih berstatus paying dan perlu anda ketahui untuk mendapatkan hasil yang maksimal dalam bermain Ptc anda diharuskan mencari refferal sebanyak banyaknya karena kesuksesan bermain Ptc jika anda mempunyai banyak refferal.
Demikian beberapa Ptc terpercaya yang saya rekomendasikan.

Web Hosting Murah Terbaik dan Berkualitas


Hosting murah - Anggaran dana atau budget tentunya selalu menjadi masalah untuk kaum personal yang sedang memilih web hosting, tak jarang kita kadang dibutakan dengan harga yang diberikan oleh provider hosting abal-abal. Maka dari itu ada baiknya kita lebih selektif dalam memilih hosting murah namun tetap memiliki kualitas terbaik.

Tentu kita selalu ingin layanan hosting dengan kualitas server

CARA SINGKAT DAN GAMPANG BAYAR HUTANG.

          Hutang adalah salah satu jalan pintas hasrat bagi manusia yang memang selalu berkeinginan menyelesaikan & menginginkan sesuatu secepat kilat. di jaman sekarang hutang semakin eksis dan meraja - lela di tambah lagi peredarannya sudah di sah kan undang - undang agama ataupun negara. lantas ada yang salah dengan berhutang.? "sama sekali tidak" asalkan membayarnya. lalu bagaimana jika tidak membayarnya dan tidak ada sedikitpun keinginan untuk melunasi dan menyelesaikannya.? segala sesuatu pasti ada konsekwensinya seperti hukum yang sudah di tetapkan jika di langgar maka siap - siap anda di grinda.

namun faktanya setan selalu menang untuk orang - orang yang lemah menurut dia. jelas saja jika anda pernah berhutang mungkin anda pernah mengalami bagaimana sulitnya untuk membayar hutang, padahal anda mampu untuk membayarnya tapi mendadak ada keperluan inilah kebutuhan itulah.? hingga akhirnya berlarut - larut dalam waktu yang berkepanjangan, bersyukurlah untuk anda yang sekarang terjerat dalam urusan hutang - pihutang tanpa wanginya bunga yang aslinya bau busuk.



KISAH SI "ABI" 

9 tahun lamanya abi terjerat dalam masalah hutang. Alasan keadaan kebutuhan dan masalah keuangan yang menurut dia hanya bisa di selesaikan dengan berhutang yang memaksanya bertahun - tahun terjerat dan terjebak dalam lubang yang sama seperti persepsi dia nyawa harus di bayar dengan nyawa begitu hutang harus di bayar dengan hutang atau dalam istilah lain yang di nyanyikan bang H.roma irama ( gali lobang tutup lobang ). kondisilah yang mengharuskannya berhutang untuk membayar hutang, bagaimana tidak penghasilan dia tiap bulan hanya cukup untuk mencukupi kebutuhan dirinya sendiri tidak termasuk keluarga dan keinginannya. abi tidak kenal menyerah alias maju terus pantang mudur, akan tetapi anehnya semakin dia keras berusaha maka hutang itupun semakan keras deras bertambah dengan jalan - jalan yang ia sendiri tidak bisa mencegahnya, kecelakaan kerja, kerugian usaha dan lain sebagianya. di tambah lagi deretan masalah baru yang selalu bertambah bertambah dan bertambah,

DI KEJAR - KEJAR HUTANG.


pernah anda dalam 1 hari ketika terbangun dari tidur lalu mengaktifkan HP masuk deretan tagihan yang lebihnya dari 10 orang. dengan beragam gaya bahasa sansekerta hinaan cacian dan makian itu membuat anda hampir tak bisa mengerti dan memahami lagi karna terlalu banyak fikiran sehingga membuat denyut nadi anda semakin kencang seiring bertambahnya jam, selalu dan selalu beban itu tak mampu anda angkat di pagi hari lalu beban itupun membuat anda terhipnotis untuk tertidur lagi. 
rasul muhammad saw pernah bersabda

 " berhati - hatilah kamu dalam hutang, karna hutang akan mendatangkan kerisauan di malam hari dan menyebabkan kehinaan di siang hari.

80% orang - orang berhutang kondisi psikologisnya tidak stabil, hidupnyapun kurang bergairah dan membuatnyanya menjadi pemalas sejati. untuk anda yang sekarang tidak berhutang dan tidak memiliki hutang mungkin beban andapun bukan pula hutang tapi kebutuhan, ke inginan & yang laennya & bisa anda bayangkan bagaimana jika anda memiliki hutang dengan jumlah,besar & tagihan yang menumpuk. otomatis PR otak anda akan bertambah bukan.?

Tapi ada evek positif bagi orang - orang yang sadar hutang, orang - orang yang mengabil hikmah setelah menyelesaikan masalah hutang - pihutang. anda akan menjadi orang yang lebih sabar.? yah sabar kalau di tagih sabar kalau di ketawaan. dan evek buruknya lebih sadis lagi, pernah lihat di TV orang saling bunuh hanya gara - gara masalah hutang pihutang.? ko bisa.? iya bos nagih dan di tagih hutang itu urusannya ke Hati ( bisa jadi yang di tagih tersinggung apalagi dengan ucapan ucapan yang kurang sopan dan bisa jadi yang berhutang tidak ada niat baik untuk menyelesaikan hutang alhasil pihak penghutang esmosi toh.? ). masalah hati adalah masalah jiwa dan masalah jiwa adalah masalah yang paling sensitif jadi berhati - hatilah dalam urusan hutang pihutang. 

JANGAN BEKERJASAMA DENGAN ORANG YANG MEMILIKI HUTANG.

kata - kata ini sangat menonjok hati si abi. jelas saja di kehidupannya hanya segelincir orang yang percaya kepadanya yaitu ibu dan bapaknya saja. terus kemana teman - temannya, sahabat - sahabatnya, saudara sadaranya.?. mereka ada tapi sibuk. mereka sibuk ngomongin kejelekan dan hutang - hutang si abi mereka sibuk menjauh dari si abi karna takut di hutangi mereka sangatlah sibuk. merekapun sesekali datang tapi ketika mereka membutuhkan abi. hidup abi sangat tersiksa dia tertawa tapi hatinya menjerit dia makan tapi jiwanya kelaparan. jangan bekerja sama dengan orang yang memiliki hutang karna pasti uangnya akan ia pakai untuk membayar hutang apalagi jika sudah sangat mendesak,itu pasti...
tapi anda akan menjadi orang yang sangat kejam.... bersambung


 TULISAN INI DI BUAT SETELAH ABI MAMPU MEMBAYAR SEMUA HUTANG - HUTANG

 9 tahun dalam kandungan ibu hutang kini abi seperti terlahir kembali. menjadi manusia bebas. bahkan sekarang ia menjadi mentor motifator tentang finansial solution gampang banget bayar hutang. sebuah kisah nyata dari seorang anak manusia sukses yang sekarang memiliki beberapa perusahaan besar di indonesia, pondok pesantren Quran, sekali lagi anda hanya perlu kenal dengan siapa tuhan anda sebenarnya.
seperti abi sekejap mata segalanya berubah nyata..... bersambung


TRIK - TRIK JITU ABI.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, di lanjut besok ya. sudah mulai waktunya makan sahur







Di bulan ramadhan ini saya "solihinsintink" sedikit jauh melenceng dari pembahasan masalah teknik & service, semoga kisah kisah nyata insfiratif yang saya dapatkan langsung di lapangan akan menjadi bacaan segar dan hikmah untuk teman - teman semuanya.



MODAL USAHA

  

Sedikit berbagi motifasi bagi akang - akang yang ingin membuka usaha / buka toko.
jadi bos atau kariawan sebenarnya sama saja yang membedakan hanyalah status & gengsi.

MENJADI KARIAWAN

ada dua keuntungan menjadi kariawan, pertama dia memiliki penghasilan tetap setiap bulannya dan mungkin yang kedua jika dia rajin di luar waktu jam kerja dia bisa memilah waktu kekosongan untuk menambah pundi - pundi penghasilan, ia toh,?. sedangkan dari kerugiannya minim sih, jadi gak perlu juga ane tulis kayanya hanya mungkin menjadi kariawan akan sedikit lambat dalam melakukan proses Quantum. tapi dengan ijin allah banyak juga kariawan yang sukses bahkan penghasilannya melebihi BOS.

MENJADI BOS

sedangkan faktanya menjadi BOS banyak banget keuntungan dan banyak juga kerugian.
pertama dari kerugian dulu :

1. omset menurun
menurunnya omset akan berakibat pada semua faktor di dalam ruang lingkup sebuah usaha terutama beban untuk pengeluaran wajib setiap bulan seperti ( gajih kariawan, sektor konsumtif tak terduga seperti penggantian alat, dll. yang tidak bisa saya jelaskan panjang lebar di sini ) 1 hal yang sangat elegan adalah penurunan omset akan berakibat pada kondisi emosional BOS yang mulai galau. yaahh bos pusing kalau omset menurun, terkadang sesekali dia marah - marah gak jelas, makan gak teratur, jarang mandi dan ganti baju. kuku panjang - panjang. mulai batuk - batuk dan panas dingin hal ini terjadi apabila penghasilan lebih kecil dari pegeluaran. dan terjadi pula pada BOS - BOS yang kurang bersykur, omset menurun ko bersyukur, yahh ente harus bersyukur BOS omset menurun adalah hal yang wajar dalam siklus usaha yang terkadang seperti ombak. masih untung kan usaha ente belum bangkrut.? hanya dengan rasa syukur dan ihlas yang akan membuat hati menjadi tenang. dan yang perlu ente lakukan ketika omset menurun adalah diam di tempat, introfeksi diri & instal ulang. jangan langsung upgrade dengan penambahan modal dll itu hanya akan membuat usaha tambah oleng. ente jangan ngomong dulu " maju terus pantang mundur " ehhh jangan blagu ente belum pernah terjebak hutang ratusan & milyaran juta sih. mkkzzzz jadi emosi ane hehe... intinya di titik ini ente hanya perlu "allah".

2. gaya keBOSan
baru jadi bos sudah mulai pandai menyuruh orang, ngatur orang, bangun siang, gaya kemewahan, Solat mulai ketinggalan dan laen - laen dah. ini mungkin hal yang wajar juga bukan kurang ajar. hanya SI BOS perlu sedikit belajar  bahwa seiring berjalannya waktu segalanya bisa berubah bahkan sekejap mata semuanya hilang, pernah lihat kejadian kebakaran.? kemalingan, ?. bahkan kelak bisa jadi ente jadi pesuruh orang yang pernah  ente suruh, so... selagi bisa lakukan sendiri lakukanlah pekerjaan itu sendiri lalu buat tim untuk bergerak dengan tugasnya masing - masing. di posisi ini banyak orang yang sesungguhnya sedang menghancurkan dirinya sendiri dia lupa posisi dia yang kini sedang berada di atas sangat rentan sekali untuk jatuh bahkan sangat mudah. sekuat apapun mesin dan sistemnya / managementnya mobil akan menabrak atau oleng jika sopor mulai mengantuk. di titik ini ente harus banyak - banyak bersyukur, beribadah & bersedekah karna 3 kunci ini adalah serial number upgrade perusahan anda. selebihnya ...???

3. yang ke 3 ane lewat dulu dah karna ane mulai emosi dengan diri ane sendiri yang memang "pernah" ???

keuntungan menjadi bos
yah menjadi bos banyak banget keuntungannya. ente akan memutar otak ente lebih cepat. membuat otot lebih tegang. dengan sensasi sensasi imajinasi kesuksesan. simple nya seorang kariawan akan mendapatkan penghasilan tetap setiap bulan walaupun dia berhasil menyelesaikan target pekerjaaanya, sedangkan seorang bos dia akan mendapatkan hasil lebih dah pokonya tergantung usaha dia sih mau dibawa kemana dan bagaimana. apalagi jika omset tiba - tiba naik 100x lipat.??? 

sebuah fakta mencengangkan dari hasil surfai solihinsintink mendatangi pengusaha - pengusaha besar dengan omset perbulan ratusan juga. ternyata ehh ternyata mereka itu jarang mandi. panuan, jarang tidur, makan gak teratur, duit banyak tapi penyakitan, suka kesurupan, berhutang, jiwanya gundah gulana & fikirannya hanya di penuhi urusan untung dan rugi, lalu hidupmu nak untuk apa.? bukannya usaha yang baik itu berkah dan keberkahan itu di lihat dari sejauh mana bisnis itu memberikan manfaat untuk orang banyak. sebuah usaha yang enak di bawa tidur, di bawa makan, di bawa santai, hati - hati jika dunia sudah membutakan mata hati kita jangan heran jika sesekali anda merindukan dan berkata aku hanya ingin tenang.

dan 100% dari pengusaha pengusaha yang kutuan dan ketombean itu adalah pengusaha - pengusaha yang jauh dari tuhan dari allah.

SEKARANG KE TULISAN INTI TENTANG MODAL USAHA.

banyak orang beranggapan bahwa ketika mau mendirikan sebuah usaha beberapa syarat yang harus di penuhi agar usaha itu bisa sukses dan berjalan adalah :

1. Uang
2. tempat yang strategis
3. usaha instan.

usaha instan.? iyah. ketika baru membuka usaha dalam benak kita pastinya ingin usaha itu langsung ramai.namun faktanya banyakkkk banget yang beberapa bulan kemudian menjadi bangkrut
soo tidak seperti itu..??? semuanya butuh proses, perlu pondasi dll.

dan dari ke tida poin tersebit semuanya salah.loh ko.?
bagi saya sendiri modal usaha adalah mimpi. keiinginan yang kuat.keyakinan. doa & bergerak.
bangun usaha dengan solat dan sedekah.

sedikit cerita tentang BABA group bandung. perusahaan kecil yang di mulai dari imajinasi sebelum tidur saat ane menjadi kariawan toko pada awal tahun 2011. 1 bulan lamanya ane mimimpikan punya toko. berkeinginan banget punya toko. dan berkeyakinan banget bahwasanya akhir bulan nanti ane bakal buka toko. dalam posisi uang tidak punya, tempat usaha belum nyari. dan pleaning usaha apa nanti yang bakal di jalanin blm jelas ntah service. penjualan atau yang laennya.lalu ane bawa mimpi itu kepada allah kepada sajadah solat malam dan duha hampir 1 bulan lamanya walau terkadang sering bolos & bolong - bolong.  

1 bulan kemudian ane pergi ke bandung dengan niat buka toko di bandung. alhamdulilah ane membawa modal buat buka toko hanya cukup ongkos pergi saja 50rb dan itupun dapat pinjam dari kawan karna gajihan ane sudah ludes buat bayar hutang. setelah duduk di mobil keyakinan ane semakin menggebu - gebu sesampainya di bandung ane sudah merencanakan surpai ke mall - mall memilih kios mana yang akan ane sewa & ane tidak memikirkan tempat mana untuk beli estalase dan perlengkapan toko kana ane tau ane terlalu gila dengan uang yang hanya pas buat ongkos pergi saja.ane juga gak memikirkan gimana caranya nanti pulang karna itu hanya akan menurunkan semangat pokonya pikiran ane harus di penuhi dengan sensasi sensasi gila yang wajar - wajar saja pada saat itu takut nanti gila beneran. 
1/2 perjalanan ane dapat tlp dari kawan lama. dalam percakapan dia menanyakan posisi ane di mana.?
lalu ane jawab lagi di jalan mau ke bandung...
mau apa dia tanya.?
mau boka toko. " ane jawab singkat"
teman ane jawab lagi, ada tempat kosong kalau mau silahkan langsung pakai dari pada di tutup sayang" kata dia
dalam hati... " kebetulan nihh. ya sudah nanti aku mampir " jawab ane tanpa bertanya biaya sewa nya.
sesampai di tempat. kawan ane bilang, ada tempat kosong di mall xxx. perbulannya sekian juta saja kalau mau silahkan langsung tempati kata dia.
tanpa basa basi langsung ane jawab, ok tapi ane cek dulu lokasinya kalau cocok langsung ane ambil & kalau bisa pembayaran sewanya 2 minggu setelah toko buka takut kekurangan biaya dekorasi dll tambah modal ane pas - pasan.
ya sudah nih koncinya nanti kabarin saja kalau jadi kata dia.
sekejap ane kaget donk dan tanpa pikir panjang ane langsung ke lokasi, di perjalanan ane mulai sedikit DON dengan kondisi keuangan yang hanya tersisa 3rb rupiah juga bagaimana untuk isi toko nanti......
allah memang ada kawan, allah memang ada. allah itu memang dekat bahkan sangat dekat. begitu ane buka estalase disana sudah terdapat estalase lengkap dengan kursu - kursi. tak lama kemudian teman ane tlp gmn sudah di lokasi belum.? sudah jawab ane. terus dia ngomong lagi itu ada estalase dan barang - barang bekas toko aku sebelunya kau pakai saja dan apabila ada part nanti di data saja aku titip jual saja dah.
behhh serentak ane kaget karna memang semua seperti sudah di fasilitasi dai mulai estalase. meja admin, faktur nota pembukuan, pokonya semuanya lengkap apa yang ane butuhkan semuanya tiba - tiba ada. 3 jam lamanya ane beres bere toko sendirian dan tak lama kemudian ada orang datang mau service di situ ane kaget lagi sambil bingung kalau di terima nyervicenya pakai apa.? tanpa pikir panjang langsung saja ane terima dan si orang itu bilang kalau bisa cepat bang habis asar ane kesini lagi. 

setelah orang itu pergi ane kebingungan dan sekali lagi allah itu memang maha besar. alat alat service di bawah meja semuanya tersedia dan kerusakan barang yang orang tadi servicepun ternyata tidak begitu sulit hanya 5 menit ane selesaikan. lalu tak lama kemudian orang itu datang niat ambil barang & KES kontan di tempat. alhamdulilah ane bisa makan. ngopi. dan yang paling penting ada ongkos buat pulang berikut ijin risen kerja. 

"jika kamu sudah kenal siapa tuhanmu lalu ia datang dalam kehidupan maka yang pada saat itu yang bisa kau lakukan hanyalah takbir" allahuakbar. allahhuakbar. allahuakbar.

"seorang guru tidak akan bisa meneteskan ilmu jika ia belum merasakan madu dari ilmunya sendiri"

sebuah perjalanan spiritual dimana ilmu itu sampai sekarang ane pakai baik tiap mau mendirikan usaha atau apapun. 

 MODAL USAHA YANG TERPENTING ADALAH MIMPI, KEINGINAN, HARAPAN & DOA.
masalah modal. tempat dll biar yang punya jagat yang mengaturnya. 



" solihin sintink "
mohon maaf memang banyak kesalahan bahasa dan keburukan dalam bertutur kata


 

Indonesia Teak and Jepara Wood Furniture


Indonesia Furniture - You a fan of furniture made of teak wood furniture, especially teak? Equally, because we also loved. Today many people are opting furniture from wood rather than using furniture made from other materials. Furniture made of wood, especially teak is durable. Wood furniture also brings a natural cool atmosphere into the room. Classic impression brought wooden furniture is also

DOWNLOAD SCHEMATIC LAPTOP

download schematic laptop acer. schematic laptop toshiba. schematic laptop lenovo. schematic laptop compaq. schematic laptop hp. schematic laptop axioo. schematic laptop samsung.


entri di buat dan di tulis langsung oleh anak - anak prakering SMK di kota bandung. blog karya anak - anak smk yang di isi dengan kompulan schematic laptop dan bios laptop terbaru. silahkan langsung ke TKP di bawah ini :

 http://alibabanotebook.blogspot.co.id/2016/05/schematic-acer.html